Сегодня людям нужен не просто оригинальный дизайн дома, но и повышенный комфорт. Прежде всего, дом должен быть теплым. Ну а в первую очередь, в тепле должны быть ноги

Для того чтобы ноги не мёрзли в современных домах используют теплые полы. Теплая вода при помощи насоса прогоняется через трубки, вмонтированные в бетонную плиту. Таким образом, пространство нагревается снизу.

И хотя технология теплых полов все еще занимает очень небольшой процент на рынке, с 2000г. наблюдает значительный рост ее популярности. Популярность гидравлических систем выросла на 225%, согласно данным RPA, в то время как популярность электросистем за это время выросла в 13 раз.

Тёплые полы

Два основных типа систем теплых полов – это гидравлические системы, упомянутые выше, и электрические, которые используют либо маты с вмонтированными проводами, либо свернутый змеевиком кабель, которые служат для генерирования тепла под полом.

В то время как гидравлические системы могут использоваться в качестве основного источника отопления всего дома, электрические маты и кабельные системы обычно используются на небольших территориях, таких как ванные комнаты, кухни. Их можно размещать под плиткой, камнем и деревянными полами. Но использование электросистем является энергозатратным, а следовательно, прибавит значительную сумму к вашему счету за электричество.

Одним из преимуществ гидравлического отопления дома является то, что в отличие от воздушного отопления, потоками воздуха не переносятся частички и пыль. Кроме того, такое отопление совершено беззвучно.

При этом, для генерирования энергии можно использовать солнечные панели, которые будут работать для нагрева электрического бойлера, который, в свою очередь, будет нагревать воду для полов и обитателей дома. Как бы то ни было, водонагреватель в любом случае будет поддерживать определенную температуру (для бытового использования). Эта вода циркулирует по трубам, проходящим через весь дом, и снова возвращается в водонагреватель, таким образом, вы используете не больше электроэнергии, потому как воду вам бы все равно пришлось нагревать.

При этом для обогрева дома вам не нужно зажигать огонь, который будет нагревать воздух до 93 градусов, чтобы в доме было 21. Можно вполне обойтись водой, нагретой до температуры 26-32 градусов."

Этап установки

Установка гидравлической системы очень проста. Трубки нужно расположить на расстоянии 23-30,5 см друг от друга, чтобы не образовывалось холодных пространств, и соедините их с основной сетью до заливки плиты. Чем дальше расположены трубки друг от друга, тем менее они эффективны. Возможно, с установкой придется повозиться, но после заливки плиты такая система отопления уже не доставит никаких неудобств.
К электрическим матам и кабельным системам такие производители как Nuheat сегодня предлагают сенсоры, которые защищают рабочих от замыкания во время установки. К тому же, для проверки того, что провода не были повреждены, электропровода, которые питают электрические маты или кабель (и которые обычно выводятся в виде обычного выключателя света) должны располагаться в соответствующем месте. Для этого нужно предварительно обсудить их расположение с электриком и плиточником. Небольшие усилия обеспечат настоящий комфорт.

Умный термостат

Хотя гидравлические системы напольного отопления могут использоваться для основного вида отопления всего дома, у них есть два недостатка: для нагрева всего дома до оптимальной температуры им может понадобиться довольно много времени – до двух дней; и они могут привести к перегреву, если полы остаются горячими, в случае, если на улице резко потеплеет.

Для устранения этого была создана Автоматическая Климатическая Система, которая является «умным» термостатом. Его можно запрограммировать так, что он сам будет включаться, когда это нужно, кроме того, будет сверять прогноз погоды с Интернет.
Если в 5 утра на улице +10, но он видит, что днем будет +21, он сделает поправку и прекратит нагрев, чтобы в доме не было слишком жарко. Таким образом, вода в трубах всегда будет находиться при оптимальной температуре. 

Есть несколько компаний, которые занимаются разработкой и продажей программируемых пультов управления

программируемый пульт управленияКомпания Watts Radiant предлагает программируемый пульт управления  SunStat Pro для электрических систем напольного отопления, который получил звездочку за технологию энергосбережения. Это устройство включает встроенный устройство защитного отключения и отличается возможностью программирования 5/1/1 день; в нем есть четыре предустановленные программы, дисплей пользователя и технология SmartStart, которая настраивает время включения системы, чтобы к определенному времени температура достигла заданного показания.

Компания Nuheat в дополнение к своей системе напольного отопления Nuheat предлагает новый программируемый термостат Solo, получивший звездочку за энергосберегающую технологию. Блок, работающий при двух напряжениях (120v и 240v) можно отдельно программировать на каждый из 7 дней, а также может подключаться к другой обогреваемой зоне в пределах дома и к внешним датчикам температуры, то есть, данный прибор может одновременно использоваться для корректирования температуры и получения информации. Ним очень легко пользоваться, так как он имеет всего 3 кнопки, полноэкранное меню, а веб-ориентированное обучающее руководство облегчает установку программы.

Комментарии (0)