Внешний вид дома во многом зависит от того, как выглядят его стены. Представляем вашему вниманию новинки в этой области от компаний NuCedar Mills и Versatex

Обшивочные доски с бортиком

Обшивочные доски с бортиком Компания NuCedar Mills представляет повторяющие классический дизайн обшивочные доски с бортиком отличаются  широкой поверхностью обшивочной доски и выделяющимся бортиком у основания панели.

Изготавливается материал из полвинилхлорида, на него дается пожизненная гарантия.

Покрытие требует минимального ухода, выглядит как натуральное дерево, но, в отличие от древесины, не уязвимо для насекомых, препятствует образованию плесени, не гниет и не деформируется.


«Т»-образные обшивочные панели

Компания Versatex предлагает экономящую время накладку для соединения длинных профилей с бортиками, особо популярных панелей с бортиками размером 1,22м х 2,44м и 1,22м х 3,48м.

При использовании данной новинки общий внешний вид получается более гладким и эстетичным.

Размер новой «Т»-образной накладки составляет 1,59см х 7,62см,  выточка - 1,27см с каждой стороны, оставляя ресивер и накладку для обычно оставляемых концов соединительных панелей.

Листы Versatex с выступами и пазами выглядят как отдельные планки шпунтового соединения, но могут значительно ускорить процесс установки, особенно на потолке крыльца и при обшивке стен панелями.

При использовании этой новинки больше не нужно уплотнять и стачивать «Т»-образные обшивочные панели кромку, что обычно приходится делать при стыковочном соединении панелей. «Т»-образный профиль входит непосредственно в верхнюю выемку, что обеспечивает небольшое скрытое пространство для расширения и сжатия, что обычно происходит с панелями и дощечками из поливинилхлорида.

Versatex – это доски, листы и накладки из поливинилхлорида для соединения панелей без применения пенных уплотнителей, которые режутся, собираются и скрепляются как обычное дерево.

Матовое покрытие обеспечивает защиту от ультрафиолета и не требует обязательной покраски, но его можно обработать эмульсионной краской, если того захочет заказчик.

Versatex не деформируется, не выгибается, не раскалывается, обладает отличными влагонепроницаемыми свойствами, не подвергается воздействию насекомых.