Brill Razorcut 38 – одна из самых новых ротационных газонокосилок компании Brill, и одна из самых удачных и стильных новинок

Ротационную газонокосилку не нужно заводить. Её нужно всего лишь подтолкнуть, и она начинает косить траву. Более того, она работает очень тихо – соседи больше не будут жаловаться на ужасный шум, с такой косилкой Вы не будете сталкиваться с проблемами двигателя, ее не нужно заправлять бензином.

Особенности ротационной косилки

  • Ротационная косилка Brill Razorcut 38 5 лезвий – оптимальное количество лезвий для идеальной стрижки газона, кроме того, не придется прилагать много усилий для работы на такой косилке.
  • Весит всего 7,7кг – достаточно легкая, ее можно поднять одной рукой, а хранить можно, повесив на стене гаража.
  • Колеса диаметром 20 см.
  • Работает очень тихо – расстояние между лезвием и контрножом составляет менее миллиметра. Это снижает трение и позволяет косилке срезать траву как будто ножницами. Это также повышает срок эксплуатации лезвия, что означает, что его не нужно будет постоянно затачивать.
  • Закаленные в пламени, сварные стальные лезвия более прочные, чем из закаленной стали, что также повышает срок эксплуатации лезвий.
  • Металлические детали имеют покрытие из сухого порошка – поверхности с порошковым покрытием более устойчивы к отламыванию, царапинам, потускнению и износу. При этом цвета остаются яркими намного дольше. Порошковое покрытие также отлично защищает от воздействия окружающей среды, так как оно не содержит растворителей.
  • Герметизированные подшипники. Это означает,  что не потребуется дополнительного их обслуживания и ремонта.

Производитель дает 2-летнюю гарантию.

Высота стрижки травы легко настраивается от 15 до 45 мм. Это позволяет подстричь траву как для площадки для гольфа, так и оставить ее  средней длины, при которой лужайка будет выглядеть ухоженной и опрятной.

Ширина охватываемой зоны при одном проходе косилки составляет 38 см – достаточно небольшая для легкой маневренности, тем не менее, достаточно большая для легкой и быстрой стрижки газона.
Косилка продается в собранном виде, остается прикрепить только ручку. Ручка состоит из трех деталей, для ее сборки и крепления к самой косилке не понадобятся инструменты.

Типы травы, для подстригания которой не подходит ротационная косилка от Brill

Газонокосилки от Brill легковесны. Подходят для стрижки большинства видов газонов, но некоторые виды особо толстой травы могут стать определенной проблемой для таких косилок. Придется подыскать другую косилку, если на Вашей лужайке засеяна трава таких марок как St. Augustine (Св. Августин), Zoysia (Зойся) или Bermuda (Бермуда).

Что нужно помнить при использовании любых ручных ротационных косилок

1. Ручные ротационные косилки не совсем подходят для избавления от высоких сорняков (одуванчики, табак, разные сорняки), но отлично стригут обычную газонную траву.

2. Если Вы не подстригаете лужайку еженедельно, то работать на ротационной газонокосилке будет довольно сложно – придется прикладывать больше усилий. Как и обычным газонокосилкам (работающим на газу, бензине, от электричества) труднее справляться с заросшими лужайками, так и ротационной косилке, только в этом случае роль мотора выполняете Вы.


Комментарии (0)