Компания Dow Corning выпускает новый продукт, которым обрабатывают строительные материалы для их защищает от грязи

Защита стройматериалов

В апреле этого года корпорация Dow Corning, лидер инновационной силиконовой технологии для строительной промышленности добавила к своей линейке еще два продукта. Dow Corning® 6706W и 6707W - проникающие вещества на водной основе для последующей обработки материалов.

Обработка этими средствами обеспечивает эффективную защиту пористых строительных материалов от воды и масла: бетон, натуральный камень (например, песчаник и известняк), кирпич, строительный известковый раствор и цементный раствор.


По словам Шона Каха, североамериканского маркетолога, работающего на  компанию по защите строительных материалов Dow Corning, поверхности, обработанные новыми продуктами, сохраняют как свойства паропроницаемости, так и первоначальный внешний вид, при этом снижается поглощение грязи; кроме того, такие обработанные поверхности намного легче очищать.

Такие факторы как вода, масло, грязь и солнечный свет могут воздействовать на строительные материалы, повреждая их поверхность, снижая эстетическую ценность и повышая эксплуатационные расходы.

Новые продукты компании Dow Corning обеспечивают долговременную, безвредную для окружающей среды защиту этих материалов, не влияя на их внешний вид.

Продукты DowCorning 6706W и 6707W отличаются очень небольшим размером молекул, благодаря чему легко проникают в поверхность материала, где они химически связывают большинство строительных субстратов. Образующийся слой обеспечивает водоотталкивающую защиту: снижает поглощение воды и возникновение повреждений из-за замерзания/размораживания воды.

Так как эти покрытия отличаются устойчивостью к ультрафиолету и поддерживают отличную паропроницаемость, строящийся объект будет выгодно отличаться улучшенным внешним видом, сохраняющимся на долгое время; при этом, для его поддержания практически не понадобится прикладывать никаких усилий.


Продукт 6706W выпускает уже готовым к использованию, а 6707W представляет из себя концентрат, который нужно разбавлять мягкой водой. Оба продукта не содержат растворителя, и не повредят стекло, металл, дерево и большинство видов пластика.

Комментарии (0)