Приобретение самолёта в качестве загородного дома не является чем-то уникальным. Есть несколько примеров использования воздушного судна для жилья

Первой счастливой обладательницей личного дома-самолёта в 1996 году стала бывшая парикмахерша, пенсионерка Джоанна Уссери из городка Бенуа штат Миссисипи США.

Когда у Джоанны Уссери сгорел дом, её зять, работавший авиадиспетчером, предложил ей приобрести фюзеляж Boeing 727 и использовать его в качестве дома.

дом-самолёт

После недолгих раздумий она приобрела самолёт за 2000 долларов, ещё за 4000 долларов 40 метровый фюзеляж доставили на её участок с озером.

После переоборудования самолёта вместо 200 пассажирских мест в новом «Доме» сделали:

  • Просторный зал;
  • Кухню;
  • Три спальни;
  • А в кабине пилота соорудили джакузи!

Переоборудование Боинга обошлось бывшей парикмахерше в 000.

Несмотря на немалые затраты старушка очень довольна своим домом. Лайнер оказался доступной альтернативой утраченному жилью.

В мае 2000 года Брюс Кэмпбелл сделал из самолёта Boeing 727-200 дом. Это удовольствие ему обошлось в 200 тысяч долларов, но самолёт был почти полностью цел.

самолёт-отель

В Швеции Оскар Диёс из самолёта сделал отель, который находиться возле аэропорта и теперь администратор гостиницы с гордостью демонстрирует самый дорогой номер нового «Отеля-самолёта» переделанный из кабины пилотов.

Редактор: Адамов Роман



Комментарии (0)