Для покрытия крыш своих домов каждый выбирает материал на свой вкус. Не последнее место в этом ряду занимает сланцевая кровля

С незапамятных времён сланец используется для покрытия домов и замков благодаря своим высоким декоративным качествам, которые всегда привлекали внимание богатых и знатных семей.

Как и в далёком прошлом в настоящее время сланецевая кровля достаточно дорогой материал. Поэтому производители искусственных материалов стараются сделать качественные заменители натурального камня.

Искусственный сланец Ardesia

Один из таких заменителей сланца черепица «Ardesia» - это материал полностью имитирует внешний вид сланцевой черепицы и имеет высокие механические характеристики.

Она имеет плоскую форму. Благодаря небольшим размерам черепицы её легко укладывать и поэтому можно класть на кровли любого вида и степени сложности.

Для её производства используется смесь полимеров и резины. При производстве черепицы «Ardesia» не используются клеевые добавки, поэтому она относится к экологически чистым материалам.

Если сравнить черепица Ardesia с натуральным аналогом, то можно сразу заметить разницу в весе – она более легка и пластична. Это расширяет её возможности и упрощает работу, потому что черепица не бьётся и не раскалывается.

Искусственно произведённая черепица предназначена для эксплуатации при температурах от -60°C до +120°C. Погодные воздействии и осадки ей не страшны.

Она устойчива к воздействию влаги, образованию плесени и грибов, а также не подаётся гниению.


Редактор: Адамов Роман