Установка в доме отопления, электричества и сигнализации

Проведение электричества

Прежде всего, FiziK.UA оформил разрешение на строительство дома. Проект он начертил сам и принёс на утверждение в проектное бюро. Строительный паспорт (проект) ему обошёлся в 937 грн. После оформления проекта на дом к нему приезжали представители районпроекта и смотрели участок. У него тогда только колышки были вбиты. А после проекта на дом оформил разрешение на электрику и на газ. Разрешение на подключение электричества стоило 1300 грн.

Проведение электричества

Дальнейшее обустройство дома FiziK.UA начал с отцом с проводки по дому  электричества. Автоматов он сделал много, почти на каждую комнату отдельная ветка идет, а в кухню две ветки. Для розеток он взял провод 3х2,5 а для светильников 3х1,5. На первый этаж пошло 200 метров кабеля. Розеток он не пожалел, в кухне 14 штук поставил.

Проведение электричества

Розетки он поставил на высоте 1.2 метра. К ним он подключит: комбайн, микроволновку, тостер, 2 запасных (кофемолка, миксер и т.д.), холодильник, котел, телевизор (2 шт, это , например для блока питания антенного усилителя), подсветка для печи или електродуховки, моечную машину, вытяжку, возле кухонного стола 2 розетки.

Установка отопительного оборудования

После некоторых раздумий FiziK.UA решил пригласить специалистов для установки отопления. Они Взяли недорого – 25$ за точку. Котел он приобрёл  итальянский «Vestern» 24 КВт двухконтурный, трубы металопластик разного диаметра, об этом сказали мастера. Диаметр был от 25 до 15. Пластиковые трубы соединяли специальным методом - полидиффузионым свариванием. При нагревании трубы, пластмасса сплавляется и соединяется в единое целое. Процесс сваривания занимает всего несколько секунд. Кроме того, двойная толщина материала в местах сплавления - это двойная надежность в критической точке трубопроводной системы.

Установка отопительного оборудования

Пока мастера делали отопление, FiziK.UA сделал яму для свердловины (там может когда-то будет бочка для воды стоять и глубинный насос). А сейчас там расположен насос «малыш» и качает воду. С двух сторон дома он вывел на улицу трубы с холодной водой.

Установка отопительного оборудования

Отопление и проводку воды по дому мастера сделали за 3 дня. На втором этаже будет душевая кабина, туалет и умывальник. Снизу в санузле еще сделали точку на подключение полотенцесушителя.. Закачали воду в систему, запустили, и за 15 минут 9 батарей прогрелись до 80-ти градусов С.

Установка отопительного оборудования

Подключение сигнализации

Когда FiziK.UA поставил окна и двери он сразу установил сигнализацию с детекторами движения в каждой комнате. У него тихий район, но он решил перестраховаться.

Как только срабатывает датчик, сигнализация ревет на всю округу. Затем он её ещё усовершенствовал: подключил реле, контакты которого замыкаются, как только срабатывает сигнализация, и к этим контактам подключил мобилку к кнопке вызова. Поставил мобилку на свой номер. И теперь как только срабатывает сигнализация - реле замыкает кнопку вызова и мобилка звонит на его телефон.

Так можно сделать и без сигнализации, а просто взять реле движения и приспособить к нему мобилку.

Стоимость сигнализации 250$ плюс датчики движения по 15$. С подключением и настройкой сигнализации ему пришлось повозиться, потому что она отдельно может контролировать 32 зоны, каждую с которых можно настроить на свой вкус, 8 отдельных паролей и т.д., но всё подключил сам.

мой сын и дом

Недавно, случайно он песика закрыл в доме. Пёс прятался под диваном и вылез когда FiziK.UA уже был на пол пути к дому. Пришлось ему возвращаться назад, потому что не только сигнализация звонила, но уже и соседи.

Дымоход

Дымоход он начал делать, после того как крыша была накрыта, ему хотелось поскорей, к новому году, накрыть крышу. Потом в феврале начал не спеша делать дымоход и простенок между коридором и кухней. Дымоход имеет 3 канала: котел, вытяжка(кухня), вентканал (санузел).

Дымоход

Дымоход сделан только под крышею. Он в дымоход вставил трубу 100-ку нержавейку которая идёт до котла. Он вставил трубу, для этого сверху разобрал камин, а затем всё заложил. Когда котел был подключён, он просто вырезал в ондулине дырку и вывел трубу наружу. Это временная мера.

Размещено участником форумаhttp://www.forumhouse.ru/forum63/thread20014.htmlFiziK.UA

Начало темы здесь: http://www.newshouse.ru/page-id-2602.html

Редактор: Адамов Роман



Комментарии (0)