В начале сентября FiziK.UA положил балки и начинал возводить второй этаж

FiziK.UA решил построить дом размером 9.6 х 8.5м. и с мансардным жилым этажом. Так как никакой техники большой привлекать не собирался, перекрытия решил делать деревянными.

Затем началвозведение второго этажа (мансарды). В стене он заранее установил штыри с резьбой, на которые потом закрепил мауэрлат.

Совет: если планируете доски на пол, никогда не делайте доску обрезной – во время быстрой сушки её закрутит. Обрезать лучше после сушки.

Возведение крыши

Для FiziK.UA наступил ещё один сложный этап – возведение крыши. Для этого дела он пригласил своего родственника, Андрея, который разбирается в этом. Как потом выяснилось, ничего сложного в этом нет, но нужно быть очень осторожным. К сожалению, когда они уже покрывали крышу ондулином, Андрей оступился и полетел вниз. После этого в больнице лежал 3 месяца. Диагноз – перелом позвоночника.

Возведение крыши

После падения Андрея нашел мастеров, которые положили ондулин и как раз под новый год , 31 декабря, крыша была готова.

Ещё летом FiziK.UA начали заливать фундамент, а под новый год уже стоит коробка дома с крышей. Конечно, ещё многое надо делать, но FiziK.UA с чувством удовлетворения встретил новый 2008 год.

Возведение крыши

Зимой 2008 года провел газ. Трубы идут под землёй вдоль улицы, но с какой стороны участка он не знал. Наконец нашли ее у края дороги на глубине 2 метра.

По желанию жены он поставили пластиковые окна. А вот с дверью на балкон им пришлось повозиться, потому что измерения сделали неправильно и заказали дверь на 10 см выше.

Веранда и балкон над ней

FiziK.UA решил сделать веранду с резаными углами под балконом второго этажа. Сначала думал делать её из пеноблоков, но так как блоки кончились и осталось много кирпича, то пришлось строить из него.

веранда

После возведения стен веранды стал делать бетонное перекрытие. Для этого он сделал опалубку, далее он уложил арматуру 10-ку и закреплял её с шагом 15 см в два слоя и получилась сетка с ячейкой - 15х15. И все это залил бетоном. Толщина бетонной плиты получилась 15 см с небольшим наклоном, чтобы вода утекала.

веранда

Перемычки над окнами

Перемычки над дверями и окнами делал бетонными, потому что под рукой не было уголка.

Перемычки над окнами

Совет: никогда не заливайте перемычки в мороз, даже при 0.. -1 . На втором этаже он имел неосторожность заливать бетон в мороз. Когда снял опалубку, перемычка просто дугой согнулась и рассыпалась за минуту. Опалубку на других перемычках он не снимал 4 месяца, до установки окон. Окна установили и пока перемычки целые. В мороз применяйте специальные добавки для бетона и по возможности устанавливайте уголок.

Установка труб

Перед тем, как делать черновой пол на первом этаже, нужно было проложить сливные трубы. Пришлось глубоко копать, так как дыры для труб в фундаменте FiziK.UA сделал на глубине 40 см. И ещё надо наклон сделать не меньше 2 см на метр трубы. Всю длину труб он подсчитал, записал на листике и поехал в магазин.

Установка труб

Итак, он уложил трубы, засыпал их песком и хорошенько пролил водой. Некоторые советуют трубы прятать в опалубку и залить бетоном или просто положить кирпич, а сверху доской накрыть и засыпать. Но если трубы больше, чем на пол метра в земле — этого можно и не делать.

Для проверки правильности установки труб FiziK.UA лил ровно литр воды на кухне в трубу и бегом бежал на улицу ловить эту воду – на выходе набирал почти литр воды. По дороге терялось 50 грамм, но на такую длину это нормально.
Вот яма выгребная яма, куда все будет стекать. Еще предстоит залить перекрытие и поставить люк для откачки отходов.

FiziK.UA в дом провёл две трубы для подачи воды: одна от скважины, а другая от центрального водопровода, который провели пару месяцев назад. Для этого пришлось провести трубу под фундаментом.

Заливка пола бетоном на первом этаже

Следующим этапом строительства - заливка чернового пола бетоном. Для этого пришлось всё до цоколя засыпать песком, а сверху 5 сантиметровый слой щебня который сверху просыпали песком и хорошенько полили водой. Во время засыпки и после он утрамбовывал песок ручной самодельной трамбовкой.

Заливка пола бетоном

После поднятия пола он сделал маяки, для этого использовал трубу 50-ку. В  результате получился черновой пол. Далее планируется всё укрыть плёнкой, положить пенопласт, теплый пол, а сверху чистовой пол.

Заливка пола бетоном

Начало темы здесь: http://www.newshouse.ru/page-id-2602.html

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)