Возвращаем декоративный вид посеревшей древесине

Осветление потемневшей древесиныНемецкая компания Remmers представляет состав Renovier-Lasur для "осветления" потемневшей древесины. Состав не содержит биоцидов и состоит из пигмента и растворителя

Основное назначение лазури осветление старой потемневшей древесины хвойных и лиственных пород, например: беседок, заборов, старых деревянных фасадов, мостиков и деревянных настилов т. д. После нанесения на древесину у неё появляются и водо- и грязеотталкивающие способности.

Благодаря своему составу средство Renovier-Lasur покрывает дерево плёнкой и консервирует от биологических поражений. Во время нанесения оно не стекает с инструмента, имеет хорошую адгезию с основанием и устойчиво к воздействию влаги.

Применение

Перед нанесением лазури необходимо очистить древесину от грязи, пыли и жира. Непрочные покрытия необходимо удалить, затем отшлифовать древесину.

Состав наносится на древесину кистью или валиком не менее чем в три слоя (два грунтовочных слоя и один для декоративного эффекта). Лазурь наносится в направлении древесного волокна. В результате обработки лазурью поверхность изделия приобретает необходимую прочность и богатый декоративный эффект.

После нанесения на дерево образуется шелковисто-глянцевое покрытие разных цветов: "натуральный дуб", "красное дерево", "летняя пиния", "золотистая сосна". Минимальный расход продукта на грунтовочный слой - 2х100 мл/м 2, на финишный слой - 100 мл/м 2.

Редактор: Адамов Роман


Комментарии (0)