В предложениях фирм, занимающихся остеклением, стала появляться новая услуга - установка системы вентиляции

Новинка "Альпийская форточка" предназначена для улучшения воздухообмена в помещениях с недостаточной вентиляцией.

Название вызывает интерес у потребителей по нескольким причинам. Во-первых, системы вентиляции, которыми оборудованы наши многоэтажки, чаще всего не функционируют так, как было задумано в проекте.

Во-вторых, сменив деревянные окна на металлопластиковые стеклопакеты, мы надежно загерметизировали свои жилища. А микропроветривание, которое должно осуществляться через встроенные в конструкцию щелевые отверстия, довольно часто в холодное время года просто замерзает. Вот и получается, что в помещении душно.Вентиляция Альпийская форточка


  1. Регулировочная ручка
  2. Крышка оголовка
  3. Фильтр G3 (EU 3)
  4. Внутренняя часть оголовка с заслонкой
  5. Уплотнительное кольцо
  6. Пластиковый канал (труба) диаметром 133 мм
  7. Тепло-шумо изоляция
  8. Наружная аллюминиевая решетка с сеткой

В таких случаях и предлагается установка этой системы вентиляции.
Как же функционирует это "альпийское чудо"?

С французскими Альпами у этой новинки общее только название. Производится она на наших российских предприятиях, а звучное имя - рекламный прием маркетологов по продвижению на рынке сбыта воздушного клапана инфильтрации воздуха КИВ-125.

Выглядит "альпийская форточка" так - в наружной стене делается сквозное отверстие диаметром 13-14 см. В него монтируется пластиковый воздуховод с теплошумоизолирующим материалом, на внешней стороне стены - аккуратная решетка (алюмининиевая или пластиковая) с сеточкой, предотвращающая попадание в трубу, а через неё и в помещение, насекомых, атмосферных осадков и различного уличного мусора.

С внутренней стороны входное отверстие трубы закрыто пластиковым коробом, который крепится к стене. Внутри короба находится качественный пылеулавливающий синтетический фильтр и блок регулировки степени открытия заслонки для подачи воздуха.

Открытие регулируется с помощью вращения шнура или ручки.
Таким образом, чистый воздух с улицы подается в помещение, а загрязненный выходит через вентиляционные шахты общедомовой вентиляции.

Это так называемая естественная вентиляция. Если же её не достаточно для проветривания помещения, в воздуховод монтируется принудительная вытяжка.

Рекомендуется устанавливать в стене над окном в помещениях с большим скоплением людей, с повышенным процентом загрязнения воздуха (котельных, лабораториях, комнатах с каминами и т.д.) и в помещениях, где отсутствуют окна.
Не стоит устанавливать эту систему в кухнях, ванных комнатах и санузлах, где требуется вентиляция не приточного, а вытяжного типа.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)