Благодаря новым технологиям пленочный инфракрасный пол прекрасно обогреет ваш дачный домик

До недавнего времени в России для дополнительного или первичного отопления использовали два вида полов – электрический кабель и водный. Но сегодня на рынке отопительных систем появилась еще одна технология - пленочный инфракрасный пол. Принципиально новая технология быстро стала завоевывать позиции во многих развитых странах, и хотя в России применяется сравнительно недавно, она уже прошла необходимые сертификации и испытания.

тёплый полВ системе обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения основным элементом является термопленка – тонкая и очень прочная, с запаянными внутрь нагревательными полосами. Эти полосы, состоящие из карбоновой пасты, при подаче на них напряжения в 220 В по медно-серебряным проводникам, излучают лучи, длина которых составляет порядка 5-20 мкм. Так как большая часть излучения находится в дальнем инфракрасном диапазоне, непосредственно нагреваются предметы, находящиеся в комнате, и тело человека, что является основным отличием от традиционных систем отопления.

Решив установить у себя дома пленочный инфракрасный пол, вы начинаете экономить уже на этапе покупки. Так как в отличие от резистивного кабеля, термопленку можно резать на необходимые по величине модули и установить именно там, где они нужны, не выравнивая пол в оставшейся части комнаты, а дальний инфракрасный обогрев будет обеспечивать равномерный прогрев всего помещения и предметов, которые в нем
находятся.

Пленочный пол очень пластичен, что разрешает обогревать любые поверхности: вертикальные, горизонтальные и наклонные, без потери пространства в комнате, так как толщина пленки составляет всего 0,3 мм. Монтаж пола прост и доступен, и может быть выполнен самостоятельно, так как проводится без использования стяжки и клея, а материал совместим с любым видом покрытия: с паркетной доской, ламинатом, ковролином и всеми видами керамической плитки, но все же лучше, если этим делом будет заниматься специалист.

Имеется несколько видов терморегуляторов, устанавливаемых при монтаже пленочных полов: программируемые и не программируемые, цифровые и ручные, комбинированные. Какой для вас более подходит, вы определите сами, главное, что вы должны знать - использование данных устройств позволит вам сэкономить на потреблении электроэнергии порядка 25-30%.

Уникальность пленочного инфракрасного пола еще и в положительном влиянии на ваше здоровье и здоровье ваших детей - исследования показали, что длинноволновое инфракрасное излучение наиболее благоприятно воздействует на организм человека. Производимое самим человеком тепловое излучение находится в том же диапазоне, поэтому пленочный пол будет наполнять ваш дом настоящим, живым теплом.

Комментарии (1)
Сотник

У меня есть образец этой плёнки. Есть несколько вопросов: 1. Как надёжно изолировать оголённые места пролольных медных лент в отрезах плёнки (они же места подсоединения проводов)? 2. Рекомендации по использованию во влажных средах (предбанники, ванные, балконы, детские учреждения, на крыльце...) в первую очередь обеспечивая гарантированную изоляцию??? 3. Какие варианты размеров плёнок и удельной мощности? 4. Плёнка излучает тепло с двух плоскостей. Что рекомендуется делать с тыльной: клеить, крепить, т.к. плёнка очень гибкая, норовит скрутиться. Спасибо. Сотник

7 лет назад
0
0