Новая нагревательная установка на природном газе была представлена на выставке интернациональных строителей в Лас-Вегасе, США

Вышедший на рынок под маркой Ecovaire, продукт составит конкуренцию традиционным электрическим системам, как для частного, так и для коммерческого использования.

Нагревательная установка на природном газе Ecovaire установлена в витрине под названием новый американский дом 2009 на интернациональной строительной выставке. Новый американский дом – это замкнутая энергетическая система, которая создана с помощью современной экологичной строительной технологии, включающей в себя газово-механическую систему обогрева.

Установка Ecovaire собрана в соответствии с уже существующей технологией произведенной в Японии компанией Aisin из группы Toyota, и используется по всему миру в течение 20 лет, в количестве несколько тысяч экземпляров. Разработанная как часть национального Японского проекта начатого в 1985 году и направленная на удовлетворение увеличивающихся электрических запросов. Aisin произвела свою первую газовую установку ведомую нагревательным насосом в 1987, их доля на рынке стремительно росла с 1990 до 2000 года и продолжает увеличиваться. Установка Aisin имела несколько дополнительных модификаций, чтобы удовлетворить различным требованиям и стандартам рынка разных стран, и после 2 лет тестирования и испытаний была завершена североамериканская версия установки.

«Это заполняет важную энергетическую и экологическую брешь, которая существует в традиционных электрических системах», сообщил Томмис Янг, инженер компании. «Натуральный газ, подаваемый в сжатом состоянии, использовался чаще всего для промышленности. В связи с высокой степенью надежности, эта газовая нагревательная система по настоящему перспективный продукт для частного рынка».

Установка содержит модуль природного газа, который использует компрессор вместе с электрической системой управления и поточной системой охлаждения, что позволяет контролировать до 19 независимых зон. Использование охладительной петли позволяет устранить необходимость монтажа дополнительных элементов, это поможет разместить воздушные источники в пределах каждой необходимой зоны.

В отличие от большинства традиционных установок, которые могут быть только включены или выключены, система контроля Ecovaire позволяет точно соответствовать необходимому сезонному режиму потребления энергии, что намного комфортнее. В режиме отопления установка Ecovaire увеличивает свою эффективность захватом излишнего нагретого воздуха, который, не только повышает КПД, но и устраняет «забор холодного воздуха» характерный для классических электрических систем.

«Идея данной установки на сегодняшний день не имеет себе равных среди любых других продуктов», говорит Янг. «Установка Ecovaire может уменьшить летнее потребление энергии более чем на 80%, одновременно снижая выброс соединений углерода на 46%»

Другие отличительные моменты:

  • Отличная работа в режимах обогрева и охлаждения.
  • В зависимости от местных цен на газ и электричество, годовая экономия денежных средств достигает 45 %.
  • Уменьшение шума на 26 %.
  • Уменьшение потребления воды на 83% (годовое количество воды необходимое для генерации электричества).


Комментарии (0)