Вот и подходит к концу строительство дома он-лайн. В начале 2009 года Фёдор Михайлович надеется полностью обжить свой дом

Утепление крыши

Наступил ноябрь 2008 года. После того, как рабочие завершили, в целом, коробку дома и кровлю, пришло время утеплять крышу. Фёдор Михайлович решил это сделать таким способом: между стропил 10 см + 10 см ваты изовер (с перекрыванием на половину), потом рабочие набили еще накрест брусок 50 мм, положили еще слой ваты 5см толщиной, потом сверху набили еще накрест брусок и еще 5 см ваты. В итоге получился 30 см слой изовера, сверху все затянули теплоотражающей пароизоляцией.


Рабочие сильно недоумевали, но работали. Пароизоляцию зашили снизу вагонкой, так как перекрытия - деревянные балки (чтоб гипсокартрон не трескался). Только над санузлом сделали ГВЛ листы. Между лагами - 2 слоя изовера по 10 см и сверху накрыл пергамином.

Полы второго этажа Фёдор Михайлович планировал сделать из досок и в итоге получается весь второй этаж - 2 спальни, кабинет, санузел - из дерева. После полной отделки и шлифовки полов будет вокруг красота и гармония.

На календаре 11 ноября 2008 года, а на улице уже зимняя погода, ночью стабильно -2 -4. Решили запустить котёл и всю систему отопления. Работает она 2-3 минуты, с перерывом в 40 минут. Внутренний датчик температуры настроен на +10.

После подключения отопления Фёдор Михайлович измерил расход солярки получилось около 20-ти литров в сутки (375 м кв) - дом сырой + сушится стяжка и дом, батареи пока не отрегулированы, а на втором этаже очень жарко.

Одновременно с подключением отопления рабочие заливают стяжку, а затем уложат тёплые полы и подошьют потолки на первом этаже. Поставили решетки на окна подвала.

Везде сделали стяжку. Электрополы на кухне, в с/у, в прихожей. Электрику развели на 80 %. Шьют деревянные полы на мансарде.


Окна Фёдор Михайлович заказывал в "Фабрике окон". Его устроило соотношения цены и качества. Но во время установки начались проблемы. Замерщик замерил неверно 2 окна, монтажники забыли запчасти. В результате долгих переговоров доделали окна через 15 дней. Банальная история: по телефону при заказе все обходительные, дают чуть ли не домашние телефоны менеджеров, а после оплаты о вас просто забывают!

В процессе строительства Фёдор Михайлович внес изменения в изначальный проект. Красным отмечено как получилось в итоге. Увеличили прихожую, из двух комнат на втором этаже сделал одну большую спальню.

В дальнейшем, при необходимости, Фёдор Михайлович может «врезать» во второй этаж еще один фронтон над крыльцом главного входа. Тем самым, получится еще одна спальня с окнами на восток, вместо кладовой, что на втором этаже. Он считает, что это не сложно сделать и стоить будет не дорого, да к тому же внешний вид дома за счет ломаной крыши только выиграет.

21 Ноября 2008 года выпал первый снег, а 24 ноября прошел первый ураган! Попадали столбы электроснабжения. В округе на сутки пропало электричество. «Умный» котел де Дитрих встал. На следующее утро Фёдору Михайловичу в срочном порядке, пришлось купить электрогенератор. Дом простоял без отопления целые сутки. Но, несмотря на это температура в доме практически не изменилась, +18 С через 24 часа после отключения котла, при этом на улице ночью было -3, а днем около 0.

Неприятность - Фёдор Михайлович залез под крышу, на «третий» этаж и обнаружил на гидроизоляции плотный конденсат. Пар прошел через отверстия между дымоходом и этажами, которые ещё не были закрыты. Он срочно принял меры.

2 декабря 2008 г рабочие начали установку дверей на мансарде. Мансарда практически готова. Со следующей недели рабочие начнут делать лестницу.

Лестница

Подъем у лестницы более 6-ти метров. Каркас варят из металла, а потом всё облицуют деревом. На лестницу потрачено 17 000 рублей на железо, работа обошлась в – 17 000 рублей.


Закончили отделку мансарды и даже сделали стеллаж в кладовке.

Кроме приятных новостей есть и неприятные. Так, как котел работает очень редко, Фёдор Михайлович не заметил образование конденсата и вода пошла через край. Теперь он следит и ежедневно сливает конденсат. Со временем ввернёт штуцер для автоматического слива. На фотографиях видны последствия.

Перед стройкой Фёдор Михайлович изучал труды Леонида Милеева по отоплению, расходу энергии в зависимости от кубатуры дома и получается, что у Фёдора Михайловича расход энергии раза в 3 меньше, чем в статьях Милеева. Отсюда вывод – хорошо утепляйте дом!


В итоге на втором этаже получилось очень уютное помещение с теплым полом и всё пахнет деревом. Благодаря деревянному полу нагрузка на стены уменьшена. Из минусов – появилась небольшая гулкость, но не сильнее, чем в обычном панельном доме.

Размещено участником форума http://www.forumhouse.ru/forum92/thread14241.html Федором Михайловичем

Начало темы здесь http://www.newshouse.ru/page-id-2516.html

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)