Построение дома при помощи технологии ICF «Изолированной формы опалубки»

Изолированные формы опалубкиВ отличие от домов, построенных обычным способом или из блоков, дома, выстроенные с применением технологии ICF, сооружаются из полых пенопластовых блоков или панелей. В таких домах трубы утапливают в стены.

Как только блоки установлены, подрядчик производит армирование и наполняет пространство между двумя панелями бетоном. На рынке сегодня представлено множество разновидностей опалубочных форм. 

В конструкциях ICF тяжелый, высокопрочный материал (железобетон) располагается между двумя слоями легкого материала, обладающего высокими изоляционными свойствами (пеноматериал). Такое сочетание создает стену с идеальными свойствами: герметичность, прочность, устойчивость к деформации, звукоизоляция и поразительные теплоизоляционные свойства.

Еще одно из преимуществ заключается в том, что отделка зданий с применением технологии ICF возможна практически любыми материалами, так как материал может принимать любую форму так же легко, как деревянная рама. Теперь задумку дома с криволинейными стенами и часто повторяющимися углами намного проще и дешевле воплотить в жизнь.

Стоимость строительства домов из изолированных опалубочных форм примерно равняется строительству зданий обычным способом, при этом преимущества первого очевидны.

Редактор: Адамов Роман


Комментарии (0)