Всё больше внимания обращают у нас в стране на применение альтернативной энергетики и строительство экодомов в частном секторе. Это не просто мода или увлечение отдельно взятого человека, это реальная экономия денег

В Республике Алтай был организован и прошёл медиа-тренинг по проблемам изменения климата, и развития альтернативной энергетики. В его работе участвовали: представители научных сообществ, экологи и журналисты из разных регионов России

солнечные батареиСпециалисты обсуждали не только теоретические аспекты развития альтернативных источников энергии, использование которых способно приостановить глобальное потепление, но и приводились конкретные примеры их применения.

В частности в качестве примера рассказали о большом коттедже в центре Барнаула, который за счёт применения солнечных батарей находится на полностью автономном энергоснабжении. И всё это произошло благодаря отечественным энергетикам, запросившим за подключение дома к энергосистеме несколько миллионов рублей. Хозяин дома обратился к специалистам, которые занимаются альтернативной энергетикой. Алтайские специалисты за установку оборудования и свою работу взяли сумму менее одного миллиона рублей.

Алтайские экологи гордятся и другим домом, который построен из соломенных блоков - Экодом. В современном мире это актуальное направление и впервые их начали строить США. В Россию приезжали строители из США и Франции в количестве 5 человек и на заранее подготовленный фундамент за 2 дня из соломенных блоков соорудили стены, высотой около 3 метров. Снаружи и изнутри стены заштукатурили раствором из извести, цемента глины и песка. Данное здание является экспериментальным и на нём проверяется, возможно ли применение соломы в качестве строительного материала и есть ли в этом экономическая выгода.

А во Владивостоке местные энтузиасты, агитирующие за применение альтернативных источников энергии, приобрели на самой высокой улице города, у вершины сопки Орлиное гнездо, частный дом. Цель покупки – совместить жизнь в центре города с жизнью на природе. Дом находится в 15 минутах ходьбы от центральной площади, но благодаря высокому расположению дома ветер уносит городской смог, воздух остаётся чистым, и поют птички. От дома открывается великолепный вид на город, море и на противоположные берега Уссурийского и Амурского заливов.

Энтузиастов поддержал института морских технологий. С его помощью и при поддержке лаборатории нетрадиционной энергетики этого института было установлено 5 квадратных метров солнечных батарей, которые были сконструированы в институте. Их целью было доказать что применение солнечных батарей выгодно и является реальность, а не фантастикой. В результате чего во Владивостоке возросли продажи солнечных батарей.

По мнению экологов власти Владивостока, как и многих других регионов России, не заинтересованы в развитии альтернативной энергетики. Несмотря на то, что в развитых странах уделяют большое внимание альтернативной энергетике, Россия как всегда идёт своим путём - предпочитают жить по старинке.

Редактор: Адамов Роман


Комментарии (1)
newpolus

Хочу Вам предложить солнечный коллектор "СОКОЛ". В Вашем городе много солнца! НОВЫЙ ПОЛЮС занимается продажей солнечных водонагревательных систем на базе высококачественных солнечных коллекторов "СОКОЛ" российского производства, с оптическим, многослойным, селективным покрытием, нанесённым в вакуумной установке, которое поглощает 95% солнечного света, а излучает только 5% тепла. Все части солнечного коллектора алюминиевые, что значительно увеличивает срок службы солнечного водонагревателя. Средний КПД солнечного коллектора - 75%.

7 лет назад
0
0