Станет возможно оформлять право на землю после введения сервитута

Компания, головной, офис которой находится в городе Бангор, штат Мэн, США, нашла решение, как получить тепловой насос -  основу системы отопления и охлаждения воздуха: работать исключительно в условиях холодного климата. Для жителей северных районов это очень хорошие новости. Электрические тепловые насосы намного эффективнее, чем системы отопления на ископаемом топливе и в два раза эффективнее, чем кондиционеры воздуха летом.


обогрев дома

В некоторых северных районах общая цена за отопление и охлаждение домов посредством ископаемых видов топлива достигает просто таки астрономических сумм. Компания – разработчик теплонасосов утверждает, что их изобретение может снизить эти расходы  до 70%! Министерство Обороны США уже устанавливает системы Акасиа (“Acacia”) в 2000 домах в Форт-Дикс в Нью-Джерси, США.

Принцип работы теплового насоса

Традиционные теплонасосы перестают эффективно работать, как только температура воздуха опускается ниже -30С. Основа работы теплонасосов заключается в том, что они забирают теплый воздух (и атмосферное давление) из одного места и перекачивают в другое. Охлаждающая жидкость, содержащаяся внутри находящихся под давлением спиралей, забирает тепло из воздуха внутри дома, затем выбрасывая его наружу. Тепло превращает охлаждающую жидкость в газ. В последствии, охлаждающая жидкость подвергается рекомпрессии, и процесс охлаждения продолжается снова.  

Для обогрева дома процесс идет в обратном направлении. Охлаждающая жидкость нагревается и выпускает поглощенную энергию в дом.

Однако, нерешенной проблемой всегда оставалось то, что воздух снаружи должен быть теплым. Уловка компании Hallowell состоит в том, что в системе используется второй воздушный компрессор, который создает искусственную среду вокруг теплонасоса. Таким образом, если на улице температура достигает -120С, теплонасос будет находиться в среде, нагретой дополнительно на 100С градусов. Молекулы внешнего воздуха содержат больше энергии, чем охлаждающая жидкость. Тепло – это движение, и молекулы внешнего воздуха двигаются быстрее. Энергия абсорбируется, сжимается и трансформируется в тепло.

Кроме системы нагрева и охлаждения воздуха, компания предлагает водонагреватель

Он также работает от так называемого «куба» - небольшого устройства размером 61х61х61 см, предназначенного для обогрева, охлаждения помещения и нагрева воды в домах или квартирах. Прототипы уже  сконструированы. Ожидается, что данная система в скором времени появится и в России.

Комментарии (0)