Из-за того, что девелоперы замораживают загородные проекты, покупателей на землю почти не осталось, а цены на нее рухнули

«Замороженные земли»  ПодмосковьяНа сайте компании «Красивая земля» сообщается, что даются скидки до 70 % с рассрочкой платежей на участки от 10 соток.

Так если ещё летом по Симферопольскому шоссе в 45 км от МКАД сотка земли стоила 8000 долларов, то в настоящее время та же сотка продаётся за 2000 – 4000 долларов. Как уточнил сотрудник компании: «Земель много, а цена заметно снизилась».

Компания «Красивая земля» распродаёт свои земли, при этом представитель компании говорит, что ситуация с долгами терпимая, но во время кризиса «выгоднее продать землю, чем держать в активе».

Цены на землю снизились и у других компаний. В Нарофоминском районе участок, находящийся в 20 км от МКАД летом стоил 20000 долларов, то сейчас он обойдется покупателю в 10000 долларов за сотку.

Лесные участки по Ленинградскому шоссе в 25 км от МКАД «Промсвязьнедвижимость» предлагает по 1800-3000 долларов за сотку. Это приблизительно в 2-3 раза ниже нынешних цен рынка. Как объяснил представитель компании, руководство избавляется от мелких участков

А вот компания «Гектар» предложила за участок по Новорижскому шоссе, в 50 км от МКАД по 1800 долларов за сотку. А если вы обратитесь в офис, то вполне возможно вам сделают ещё скидки. Сотрудники компании сообщают, что цены на землю снизились вслед за рынком на 30%.

Теперь на оптовом рынке подмосковных земель стало просторно, около 80 % спекулянтов покинули его.

Директор консалтинговой компании «Земер» Илья Терентьев сообщил, что ликвидные участки продаются как минимум на 20 %дешевле, а скидки на не ликвидные достигают 70 %.

Пока кризис продолжается, активность на рынке недвижимости замерла, новые проекты заморожены – коментирует директор департамента реализации Павел Трейвас.

Например: участок в 50 км по Новорижскому шоссе в 10 га на лесной опушке, который прекрасно подходит для посёлка бизнес-класса, пол года назад продавался за 5000 долларов за сотку. Сейчас его цена составляет 3000 долларов за сотку, но покупателей пока не видно.

Как предполагают девелоперы, цены на недвижимость весной снизятся ещё вдвое. Строительный рынок замер, все ждут обвала цен на квартиры. А так как стоимость земли привязана к стоимости квадратного метра в Москве, покупать земли не имеет смысла. Пока, на данный момент, цены в Москве снизились на 30-40%.


Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)