Когда очень хочется привести дачный участок в порядок, нужно просто начать, и всё у вас получится

Проживающая в Митино, посетитель форума, Маришка имеет дачу на Новорижском Шоссе. На участке стоит симпатичный дом, имеется старый сарай, гараж. Казалось бы, всё хорошо, но сарай и гараж разваливаются, да и занимают много полезной дачной площади, которую можно привести в порядок: посадить цветы или деревья, а может построить баньку с беседкой.

строительство сараястроительство сарая

Поэтому Маришка вместе с мужем решили снести все старые постройки и по-новому обустроить свой дачный участок. Для начала надо было снести старенький гараж, который находился рядом с домом, чтобы построить на его месте красивый сарайчик. А после этого снести большой, старый сарай.

строительство сараястроительство сарая

Обновление дачного участка

Они начали с разборки старого гаража. На его месте решили поставить сарай с дровяником. Размер строения 3,0*6,0 метров. Из них под дровяник (крылечко) отведено 3,0*2,0 метра.

Муж Маришки вместе с помощником в августе сего года разобрал сарай и начал строительство сарая (хоз.блок) с дровяником.

строительство сараястроительство сарая

Из-за того, что постройка лёгкая (сарай), решили не связываться с ленточным фундаментом. Они сделали просто - закопали асбестовые трубы на глубину 1,2 метра и залили их бетоном. Затем, сверху сделали обвязку из бруса 150*150 мм. На пол постелили доску 40-ку. Соорудили простенький каркас и оббили его вагонкой. На крыше сделали обрешётку и покрыли профнастилом. Весь сарай покрасили Пропитексом.

строительство сараястроительство сарая

В завершении строительства, в сентябре они докрасили сарайчик и провели электричество. В следующем году Маришка решила подбить крышу и доделать новенький сарайчик.

В результате строительства получился Сарайчик:

  • Размер 3*6

  • Размер дровяника (крылечка) 3*2

  • Высота фасада 2,9 м

  • Высота заднего фасада 2,4 м

  • Размер крыши 7*4 м

В итоге затраты на строительные материалы: брус, доски, вагонку, дверь, 2 окна, профлист, гвозди - составили 35 тыс. руб

Комментарии (0)