Камин - это символ домашнего очага. Трепет пламени и ласковое мерцание создает уют и душевную обстановку в доме

Огонь словно освобождает нас, очищает, вбирая в себя, сжигая все плохое, что проникло в душу. Внутри нас незаметно рождается атмосфера покоя и гармонии с собой и окружающим миром...



В городской квартире иметь камин  - это очень дорогое и хлопотное удовольствие и возможно только в том случае, если Вы живете на последнем этаже. В загородном доме камин более доступен, особенно если его постройка проводится одновременно с постройкой дома по единому проекту. При весе 700 - 1500 килограмм и более, классический камин требует установки перекрытий повышенной прочности. Сооружение камина в уже построенном загородном доме потребует также дополнительные работы по укреплению перекрытий, проводке дымохода, перепланировки помещений и прочее.

Все  эти проблемы легко решаются установкой электрического камина.

Электрокамин обладает малым весом, компактными размерами и изысканным внешним видом. Его установка очень проста. Нужно только поставить в нужном месте и включить в розетку. После чего комната наполнится теплом, отблесками пламени и уютом. Электрокамины безопасны, не требуют топлива, не выделяют сажи, копоти, не требуют обустройства дымохода и лишены всех прочих неприятностей, которые сопутствуют настоящему классическому камину с открытым огнем.

По стоимости электрокамин в 5-10 раз дешевле натурального классического камина. А пламя такое же яркое, но оно создано искусственно. При первом взгляде на электрокамин, непосвященный человек не определит, настоящее это пламя или искусственное, настолько оно реалистично.
«Умные» электрокамины способны поддерживать заданную температуру в помещении с помощью встроенного термостата, Многие электрокамины снабжены пультом дистанционного управления, с помощью которого можно устанавливать не только тепловые режимы, но и регулировать яркость свечения пламени и его интенсивность.

В настоящее время стало возможным купить электрокамин еще и с фильтром очистки воздуха от вредных примесей от 1 микрона (смог, споры и пыльца растений, пыль бактерии). Как правило электрокамины снабжены нагревательным элементов мощностью в 2 кВта, способным прогреть помещение до 25 кв.м.(при нормальной теплоизоляции и высотой потолков не более 3 метров). Камин можно использовать не только зимой, когда холодно, но и летом, отключив функцию обогрева и используя его только в декоративных целях, как источник искусственного пламени. Электрокамин в таком режиме может быть  использован просто как ночник.

Относительно малые размеры и вес электрокаминов позволяют легко переставлять их в помещении в удобное место и брать с собой на дачу.

Предновогодняя суета при выборе подарков отнимает очень много сил и времени у дорожащего каждой минутой делового человека. Опять мы выстаиваем очереди, стоим в пробках, бегаем по магазинам в поисках интересных и неординарных подарков. С одной стороны, в наше время высоких скоростей не всегда возможно выкроить минутку из делового графика на поиск и покупку действительно хорошего подарка, с другой стороны, главное для нас и наших близких это понимание того, что мы действительно любим, ценим и думаем о них постоянно, а не за редкими моментами на юбилеи и общие праздники.


Что выбрать? Что подарит дорогому человеку радость? Как порадовать своих близких не только на Новый Год, но и сохранить в их сердцах воспоминание о празднике на долгие годы?

Такой подарок, как электрокамин создаст уют и комфорт в доме. Простым включением в розетку близкий Вам человек сможет не только увидеть завораживающие языки пламени, но и согреться в ненастные дни. За счет широкого ассортимента легко выбрать именно тот, что подойдет оптимально и по цене, и по дизайну, и по габаритам

Комментарии (0)