На берегу Истринского водохранилища была проведена совместная акция протеста местных жителей и общественной организации «Зеленый патруль» в защиту природоохранной зоны

истринское водохранилищеМестные жители совместно с общественной организацией "Зеленый патруль» провели Акцию - «Местное самоуправление или местное самоуправство?», в защиту охранной зоны Истринского водохранилища.

А всё началось с того, что в августе 2008 года глава Истринского района Анна Щерба подписала генеральный план застройки коттеджного посёлка "Большая вода" который должен расположиться на территории водохранилища.

Как сообщают экологи: «По плану часть домов посёлка должна разместиться в санитарно-охранной зоне, в 40-50 метрах от берега водохранилища, что само по себе противоречит постановлению правительства, Водному Кодексу и санитарным правилам». Кроме того, после тщательного расследования выяснилось, что у застройщиков отсутствует разрешение на строительство, нет проекта очистных сооружений, а также договора на водопользование.

Акцию протеста поддержал председатель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он ознакомился с документами, выслушал местных жителей и осмотрел территорию планируемой застройки. Во время выступления на акции протеста он обещал взять это дело под свой личный контроль и добиться справедливости.

Выступивший на акции протеста председатель правления «Зеленого Патруля» Андрей Нагибин заявил, что будет настаивать на отмене противозаконного постановления главы администрации Истринского района и дальнейшем общественном обсуждении проекта застройки этой территории. Экологи утверждают, что постановление об утверждении проекта планировки территории для дачного строительства НП "Большая вода", вынесено с нарушением действующего законодательства, в связи, с чем подлежит отмене.


Редактор: Адамов Роман



Комментарии (0)