Новые фотообои на стеновых панелях – мураль «Швейцарские Альпы»

Начало статьи читайте здесь - Белка строит каркасный дом

Рабочие не зря сначала сделали крышу. В то время, пока идёт дождь, 2 спальни в мансарде оббили вагонкой и прикрепили на стены ЦСП. По настоянию рабочих вагонку били не в шпунт, а посреди доски, чтобы не крутило. Белке это не нравится, но она согласилась, потому что на родительской даче вагонку крутило и она отрывалась.


мансардамансарда

Спальни, которые находятся в мансарде, обшили вагонкой в разных направлениях. Белка затем обработала водным лаком стены, потолки и лестницу, чтобы их можно было мыть.

В гостиной у стены, граничащей с лестницей, планируется камин. На холодном "чердачке" планируется хламосборник.

По мнению хозяйки, переборщили с шириной лестницы - 1,10 м чересчур просторно. А с размером ванной как раз наоборот. После всех работ осталось очень мало места.

Возвели балкон, и одели в сайдинг последнюю стену, а дальше сделали ограждения балкона, террасы и конек крыши.

Появилось крыльцо, достаточно просторное, есть даже место для галошницы и резиновых сапог. Подвесили водосточную систему под цвет крыши


закончили сайдингзакончили сайдинг

Домик постепенно начинает нравиться хозяйке, хотя он приобрел не совсем тот вид, который был задуман, но его монохромность успокаивает.

Устроили предварительную сдачу дома, до ночи бродили и придирались.

Стройматериалы купить нет денег. Но всё равно Белке отдыхать некогда, «бесплатных работ» полно. В ближайшие дни устранят недоделки, муж сделает проводку, и стройка будет окочена.

Акт сдачи пока не подписывала, еще надо поменять балконную дверь

мансарда

О красках

Реальный цвет Белинки Топлазурь не соответствует выкрасам на образцах. Выбранный палисандр, на образцах похожий на горький шоколад, оказался практически черный даже в один слой и совсем не просвечивает структуру дерева. А вот антисептик питерский Биотекс порадовал и цветом и удобством нанесения.

Белка подписала акт сдачи - приемки ДОМА. Сильные, могу сказать, ощущения, как будто сессию сдала

Электрика

За выходные Белка купила розетки, выключатели. Положили теплый пол электрический в с/у на первом этаже. Перепрограммировали эл. счетчик Меркурий, 500 рублей, на подмосковный тариф.


розеткилюстрарозетки

Муж Белки с помощницей (маляром) разбросал почти все провода. Белка отмечает, что эстетические представления работницы-отделочника намного лучше, чем у приглашенного в помощь электрика и даже собственного мужа.

Электрик СНТ проверил щит и то, как проложены провода. Отругал за проход стен не металлическими трубами, а металлорукавом, но разрешение на подключение электричества дал.

Отопление дома

При помощи конвектора температура в спальне повышается очень быстро, а дом обогреть удалось только при помощи тепловой завесы. Поэтому камин будет не только роскошью, но и необходимостью.

Установка электрического щитка

Электрический щит разместился в котельной. Это сделано специально для удобства включения электричества во всём доме. Сначала открывается дверь в котельную. Там включается рубильник, а если возникает необходимость, можно включить фонарь на крыльце. Затем открывается вход в дом, а свет с крыльца позволяет спокойно найти выключатель.


водосток

Ошибки

  1. Хозяйка обработала водным лаком подоконник, затем дала лаку просохнуть несколько дней и начала шлифовать 200-той шкуркой. После такой обработки весь лак сгорел, а местами почернел и содрался.
  2. Швы между плитами ЦСП рабочие заполнили силиконовым герметиком, обработали проникающей грунтовкой, попытка покрасить текстурной водной краской выявила следующие просчеты: на силиконовый герметик не ложится шпаклевка, краска стекает, выявляя некрасиво швы.

Правильные варианты от Белки:

  1. Прежде всего, нужно использовать акриловые герметики, тогда акриловые/акрилатные водные краски нормально ложатся.
  2. Выбрать качественную краску на силиконе.
  3. Приобрести герметик в цвет будущей отделки (т.е. при светлой краске замазывать швы белым герметиком, а не прозрачным). Но в принципе для недорогого варианта внутренней отделки крашенное ЦСП подходит.
  4. Использовать бутилкаучук для герметизации швов ЦСП

Общие затраты

Дом площадью около 170 кв.м + 25 кв.м балкон-терраса-крыльцо, бюджет стройки по договору около 2.3млн, включает внутреннюю отделку жилых комнат, окна-двери. В с/у, бойлерной только ЦСП под чистовую отделку, сауна только под полную отделку, есть только пол/потолок.

Для того, чтобы всё закончить и жить с комфортом, нужна вода – а это самое дорогое. Скважина тянет на 200 тысяч.

Комментарии (0)