По сообщению РИА Новости охрана коттеджей в Подмосковье обойдётся их владельцам приблизительно в 80 тысяч рублей

Сколько стоит охрана домаДля того чтобы обезопасить свой коттедж, дачный домик или таунхаус на осенне-зимний период владельцам загородной недвижимости придётся потратить более 80 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам Вячеслав Собакин - директор филиала по Московской области ФГУП "Охрана" МВД РФ.

Стоимость охранного оборудования зависит от площади охраняемой территории, и будет стоить приблизительно 80 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно, необходимо платить за наряд милиции и техническое обслуживание что составляет - 600 рублей.

По словам Вячеслава Собакина договор можно заключить на длительное время с пролонгированием или на определённый период.

Как сообщил Алексей Зайцев - И.о. начальника ФГУП "Охрана" МВД РФ, что для охраны загородных домов и коттеджей применяются радиоканальные системы - "Струна","Альтаир","Радиосеть".

В настоящее время разрабатывается система "Аванпост", её особенность состоит в передаче большого объёма видео и аудио информации с охраняемого объекта.

Охрана загородных объектов осуществляется при помощи четырех систем – телефония, радио, Интернет, GSM.

Помимо перечисленных выше систем охраны появились новые системы "Астра" и "Стрелец", при установке которых не требуются: прокладка кабеля и сложные монтажные работы. Кроме того, они дешевле заграничных аналогов, эффективнее и надёжнее.

При этом Алексей Зайцев заметил, что непрерывное наблюдение за объектом можно заменить новейшей системой, которая включает камеру после срабатывания датчика тревоги на участке.

Он отметил, что для охраны помещений с домашними животными используются датчики, которые не реагируют на животных весом до 40 кг.

Комментарии (0)