Технология систем с тепловым насосом Altherma от компании Daikin является альтернативой другим видам отопления дома

систем с тепловым насосом Altherma Система Altherma, с применением теплового насоса Daikin, эффективно извлекает низкотемпературную энергию из окружающей среды для обогрева дома. Это способствует снижению потребления других видов топлива и выбросов в атмосферу CO2. что благотворно сказывается на экологической обстановке.

В системе Altherma компании Daikin , благодаря высокоэффективному инверторному компрессору, уникально сочетаются: мощность системы с точным регулированием температуры в здании. При этом снижается энергопотребление и повышается комфорт и всё это обеспечивается приборами, регулирующими температуру нагрева.

Оптимальное использование технологии систем с тепловым насосом

Традиционно тепловые насосы используют технологии «воздух-воздух» или «вода-вода». В тепловых системах Altherma используется принцип «воздух - вода» что является наилучшим решением.

Вся система имеет компактное исполнение. Для её установки не требуется выполнение земляных или бурильных работ для установки оборудования. Снаружи здания устанавливается внешний блок с учетом необходимых требований.

Для внутреннего блока не требуется технического помещения, его можно устанавливать в любом удобном месте внутри здания.

При этом нет необходимости установки дымоходов, топливных баков или подключения газопровода. Для обогрева дома насос подключают к стандартным промышленным низкотемпературным радиаторам и системам обогрева тёплый пол.

Помимо отопления система может обеспечивать дом горячей водой круглый год. В летний период можно включить функцию охлаждения. Таким образом, система может создавать комфорт в течение всего года.

Тепловые насосы по эффективности превосходят бойлеры в 3 - 5 раз, а значит, могут отапливать дом большей площади, даже при низких температурах

Эффективность системы сохраняется при температурах до -20°C. Особенность тепловых насосов состоит в том, что им требуется электричество в холодное время для повышения температуры в помещении.

При затратах в 1 кВт электрической энергии на работу насоса, система может обеспечивать 3,8 кВт тепла для здания.


Комментарии (0)