Впервые в России был построен дом из клееных деревянных панелей. Дом возвели под крышу в рекордные сроки - за 3 дня

Второго сентября 2008 компания "Палекс-Строй" начала возводить дом из клееных деревянных панелей.

Дом из клееных деревянных панелейКомпания в рекордные сроки, за 3 дня, закончила возведение дома под крышу.

Так в России появился новый конкурент в домостроении - дом из клееных деревянных панелей.

Пионеры новых технологий в России ООО "Палекс-Строй" и его Генеральный директор Петунин А.В. считают, что данная технология строительства дома воплотила в себе лучшее, что есть на нынешний день в домостроении.

Преимущества новых технологий очевидны. Дома строятся быстро - как каркасные; возможность изготовления отдельных частей здания промышленным способом, экологичность – как у деревянных; применение всевозможных отделочных материалов – как у каменных домов.

По цене, они дешевле каменных, и чуть дороже каркасных. Построить дом и въехать в него можно через 3 месяца.

Дом из клееных деревянных панелейПервый построенный дом площадью 220 м.кв. обошелся в ? 210 000.

Это цена с учетом того, что панели изготовили на предприятии KLH и привезли их из Австрии.

Производство клееных деревянных панелей в России позволит снизить себестоимость дома без отделки в 2 раза, и будет стоить по подсчётам специалистов 950 ?/м.кв.

Эта цена совокупной стоимости одного квадратного метра дома, вместе со всеми работами: отделка, коммуникации, фундамент, сантехника, окна и изготовление кровли.

На данный момент "Палекс-Строй" и "СтройИнвестТопаз" начали строительство в Московской области предприятия по производству массивных клееных деревянных панелей.

Построенное предприятие будет заниматься полной переработкой древесины, поэтому все отходы будут перерабатываться на месте.

Опилки будут сжигаться и отапливать помещения, а сажа и уголь прессоваться и применяться в качестве удобрений. Мощность предприятия будет около 250 тыс. кв. м жилья в год.


Комментарии (0)