Всегда считалось, пока горит очаг - в доме всегда будет тепло и уют. Финские исследователи, разрушая стереотипы, приступили к реализации проекта – дом, который будет отапливать сам себя

дом, который будет отапливать сам себяОсуществление проекта «самообогреваемого дома» начали в районе Тиккурила города Вантаа, который расположен севернее Хельсинки.

Возведение дома производят без системы отопления, потому что обогревать дом планируется теплом, которое выделяет сам человек, лампы, бытовые приборы.

Организаторы проекта, и в частности Paroc Пекки Хайконена - директор по развитию, утверждают, что тепло автоматически и равномерно будет распределяться по всем помещениям дома, поэтому жить в доме, который сам отапливается, будет приятно и комфортно.

С экономической точки зрения подобные дома крайне выгодны. По подсчётам специалистов за отопление такого дома в год понадобиться 350 евро.

А оплата за отопление дома в Финляндии, в котором проживает одна семья из трёх человек, в настоящее время составляет 1200 евро в год.

Несмотря на интерес, проявленный к новинке, стоимость чудо - дома не уточняется.

Комментарии (0)