Предлагается порядок выбора и утверждения прдседателей СНТ

САДОВОДСТВА ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕВРАТИТЬ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ С СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ, ФЛАГОМ И ИНФРАСТРУКТУРОЙ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ В. ЗАХАРЬЯЩЕВ)

Российских дачников могут лишить права выбирать председателей садоводств. Как пишет «Независимая газета», руководителей садоводств теперь будут назначать. Во всяком случае, по информации издания, сейчас готовятся поправки в соответствующий закон. И, по данным газеты, эту идею якобы уже одобрил зампредседателя правительства Виктор Зубков.

Однако, как заявил «Эху Петербурга» первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и председатель президиума Союза садоводов России Василий Захарьящев, эта информация не полностью соответствует действительности:

«Некоторые СМИ исказили суть вопроса, который рассматривал президиум Союза садоводов России 22 августа в Петербурге. Суть была в том, что мы председателя садоводства превратили в мытаря времен татаро-монгольского ига, который вызывает самые негативные эмоции у людей. И люди отказываются становиться председателями.

Поэтому Союз садоводов предложил, чтобы правление избирало председателя садоводств, а утверждало его местный муниципальный орган, на территории которого находится данное поселение. Это будет человек двойного подчинения, чтобы мы могли этого человека контролировать.

Потому что цена земельных участков за последние два-три года увеличилась в 10-20 раз. И появился объект злоупотреблений. К власти пришли бывшие даже осужденные, чтобы распоряжаться этой землей. Поэтому садоводства надо постепенно превращать в муниципальные образования, в поселения: с флагом, с властью и со всей инфраструктурой».

Как добавил Василий Захарьящев, ни о каком одобрении этого предложения Виктором Зубковым пока речи не идет. Зампредседателя правительства, по словам депутата, лишь предложил обсудить эту инициативу.

Интервью на эту тему с Захарьящевым

Послушать можно будет на "Вести ФМ" 97,6 фм в Москве в эту субботу, 13 сентября в 14 часов и повтор в воскресенье, 14 сентября в 11 часов, после новостей.

Комментарии (0)