На рынке строительных материалов появился новый продукт ISOVER Плавающий Пол от компании "Сен-Гобен Строительная Продукция». Это звукопоглощающий материал для межэтажных перекрытий в конструкции плавающего пола

Плавающий Пол ISOVERСпециалисты по звукопоглощающим материалам стремятся снизить воздействие ударного шума, который возникает в результате воздействия на строительные конструкции и перекрытия (стук каблуков, игра в мяч, забивание гвоздей). Этот шум беспокоит жителей дома. Для того, чтобы решить эту проблему, компания "Сен-Гобен Строительная Продукция" разработала и вывела на рынок звукоизоляционных материалов - ISOVER Плавающий Пол – продукт, помогающий снизить уровень ударного шума.



Борьбу за снижение ударного шума можно вести двумя способами:

  1. Применить для чистового покрытия пола мягкие отделочные материалы – линолеум, ковролин и пр.

  2. Положить на несущую плиту перекрытия плавающий пол под стяжку.

Преимущества второго метода заключаются в том, что материалы пола не соприкасаются с боковыми стенками и не передают звуковые волны другим частям перекрытий.



Предлагаемый продукт ISOVER ПлавающийПол - это минераловатная плита, размер которой 1190x1389x40 мм со шпунтованной кромкой. Установка этих плит не представляет трудности благодаря значительной величине, легкому весу и удобному соединению паз-гребень на кромках. Легкий вес, высокая прочность на сжатие дают возможность использовать этот изоляционный материал для сооружения пола. Его теплопроводность составляет 0,037 Вт/мК при 10°С. Применение ISOVER Плавающий Пол позволяет улучшить звукоизоляционные характеристики межэтажных перекрытий на 50%.



Технология монтажа



Прежде всего, на железобетонную плиту в качестве пароизоляции кладут полиэтиленовую плёнку, затем выравнивают пол сухим песком (толщиной 15-20 мм), а сверху монтируют плиты ISOVER Плавающий Пол. Затем изоляцию покрывают сухой стяжкой из гипсокартонных листов. Если гипсокартон не устраивает, тогда поверх изоляции ISOVER кладут гидроизоляцию, а сверху выравнивающая цементно-песчаная стяжка плотностью от 80 до 120 кг/м2. И в завершение стелется чистовой пол



Акустические испытания нового продукта «ISOVER Плавающий Пол» подтвердили снижение уровня ударного шума на 37 дБ.







Комментарии (0)