Депутаты из Санкт-Петербурга считают, что юбилей, посвящённый 150-летию Российского Императорского общества садоводов, нужно использовать для решения проблем садоводов

Депутаты заботятся о садоводахНа пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвящённой празднованию 150-летия Российского Императорского общества садоводов, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев напомнил, что в России в садоводческих сообществах состоит 21 млн. семей.


В последнее время эти садоводческие объединения предоставлены самим себе и у большинства из них постоянная проблема - содержание жилого фонда и инфраструктуры.

Раньше о них заботились предприятия, при которых они были созданы, а теперь они остались одни.

Депутат В. Захарьящев считает, что необходимо определить статус садоводческих хозяйств, затем упростить процедуру приватизации жилья и дать возможность прописаться по этим адресам.

По его мнению, в поправках к закону о «О садоводческих объединениях» нужно обеспечить малоимущим жителям возможность оформить дачный участок, с целью наследования в собственность, без оформления государственного кадастрового учета.

Обмер территории можно проводить по решению правления садоводческого объединения.

Людмила Косткина - вице-губернатор Санкт-Петербурга считает, что празднование 150-летие Российского Императорского общества садоводов нужно использовать для того, чтобы решить проблемы садоводства на высшем, государственном уровне.

Комментарии (0)