По новому законодательству «Дачная амнистия» распространяется на гаражи, которые находятся на вашем личном садовом участке

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ разрешение на строительство гаража на своём земельном участке не требуется.

гараж на дачеВ законе говориться, что при строительстве гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разрешение на строительство получать не нужно.

Если гараж построен на дачном участке, то вы вправе воспользоваться дачной амнистией. А для этого необходимо предоставить в территориальную регистрационную службу следующие документы:

1) Необходим документ с описанием построенного недвижимого имущества. В данном случае это будет документ -  декларация об объекте недвижимого имущества. Форма декларации утверждена приказом МЭРТ РФ от 15.08.2006 года № 232. Декларация в двух экземплярах заполняется собственником гаража.

2) Документ, устанавливающий право на владение земельным участком, на котором расположен гараж, а также кадастровый план земельного участка.

Предоставление документов, которые устанавливают право на владение земельным участком и кадастровый план земельного участка не требуется, если участок зарегистрирован в установленном Законом о регистрации порядке, а кадастровый план предоставлялся ранее, и помещён в дело правоустанавливающих документов

К перечисленным документам нужно добавить заявление с просьбой зарегистрировать право собственности на гараж и заплатить госпошлину.

Пошлина на регистрацию права собственности на гараж составляет 100 руб.


Комментарии (0)