Ну, вот и настало время и мне делиться своими косяками…

Вот и пришло время заняться – туалетом, громко, по-французски, подумал Flamer, оглядывая свой участок земли, огороженный забором с одной стороны.

Вначале он решил объездить все лесоторговые базы в округе и обнаружил - объект типа сортир за 7,5 тысяч, высотой в коньке 2 м., а при росте Flamer 182 см он был низок и узок, не повернуться. В общем, поиски ничего положительного ему не дали, и он решил построить всё сам.

Строительство

Он подумал, что рано или поздно надо будет учиться строить, и тогда решил начать с туалета. Засучил рукава и начал рыть яму. Она получилась 1,5 метра глубиной, сплошная глина. Засыпал песка 20см. Сделал короб из дерева, чтобы стенки ямы не оползали. Он рассчитывает, что хватит на три года минимум. Под полом и вокруг туалета всё засыплет песком.


туалеттуалеттуалет

Затем сделал постамент для туалета в виде уголка 50х50 (стойки забиты в землю на полметра). Затем Flamer приобрёл 10 шестиметровых досок 100х40 на каркас (1500 руб). Каркас сделал  за один день. Все доски, которые были использованы в строительстве, он обрабатывал "Сенежем-Био" чтобы не гинло.

На следующий день он установил каркас на постамент, поехал и купил за пару ходок, на своей машине, 20 шестиметровых досок 100х25 на черновую обшивку (1920 рублей). Третий день ушел на зашивку каркаса.


туалеттуалеттуалет

На четвертый день он купил простую полноформатную сосновую дверь шириной 60 см (1700 рублей вместе с коробкой) и поставил ее на место. В этот же день он приобрёл 10 досок 100х25 на каркас крыши (960 рублей), каркас был сделан и после этого водружен на место.

Туалет получился высотой 2м до потолка, а после обшивки изнутри будет чуть ниже. Габариты по периметру 1х1,5 метра.

Вентиляция

Снизу, по периметру, Flamer специально оставил щель, сверху на стыке крыши и стен тоже будет щель для вентиляции. Flamer считает, что зимой между досками дуть не будет.

туалетДалее сделал обшивку крыши под мягкую кровлю (~2000 руб. на кровлю), крышу он покрыл фанерой прямо на рубероид, а сверху положил мягкую кровлю.

Стены были обшиты ветроизоляцией, затем сайдингом (~2000 рублей).

По затратам то, что уже сделано и с учётом сайдинга, кровли и внутренней отделки Flamer надеется уложиться в 11 тысяч, что совсем немного для полноразмерного кабинета задумчивости


Пояснения

На участке кроме туалета еще ничего нет, и он будет служить пока кладовкой для всякой мелочи.

Поэтому сознательно был выбран такой размер, чтобы осталось еще место под полки.

Ну и еще одна важная деталь Flamer не любит, когда пространство "давит".

В качестве украшения Flamer купил флюгер, сделал для него постамент, основой для которого послужило оцинкованное ведро на 9 литров.

Сам флюгер немножко доработал, покрасил стороны света в разные цвета, чтобы повеселее было, и водрузил на крышу.

Урааа!!! Объект построен.

Комментарии (1)
Антонио

Мне кажется это сооружение после зимы "покривеет"... Уголок 50Х50? хм...забитый всего на 50 см?! Такой "фундамент" войдет в землю под весом обычного крупного человека.

7 лет назад
0
0