В результате двухдневного рейда экологи и активисты движения «Против захвата озер» обнаружили в Ленинградской области незаконные захваты земли в прибрежной зоне

Коттеджи оккупируют побережьеНесмотря на незаконность строительства коттеджей в прибрежной зоне, захватчиков не стало меньше. И на сей раз, во время рейда, активисты движения «Против захвата озер» и «Зеленой волны» обнаружили захваты на побережье Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области.

В течение двух дней участники движения исследовали полуостров Киперорт под Выборгом и побережье от поселка Ермилово до границы Ленобласти и Курортного района Петербурга. У коттеджных посёлков, расположенных в прибрежной полосе, были обнаружены шлагбаумы и таблички с надписями "частная территория". Оказывается, огораживание берега стало обычным делом.

Активисты движения обнаружили на полуострове Киперорт, в Выборгском заказнике который имеет статус «особо охраняемой» территории, вырос целый коттеджный посёлок с огороженной береговой линией. Камни, из которых был выстроен забор, были взяты там же на полуострове, что строго запрещено законом о «нарушении естественного почвенного слоя заповедного леса».

Справа от этого участка обнесен забором новый участок и снова вместе с береговой линией, на участке стоит вагончик, а на заборе висит табличка «Частная охраняемая территория. Проход и проезд запрещен». Такую же табличку экологи встретили и на главной дороге заказника вместе со шлагбаумом. Само собой напрашивается вывод, что береговой линии захватчикам мало, и они решили захватить и часть леса, какие-нибудь 3-4 га леса.

Такие же захваты активисты движения «Против захвата озер» обнаружили в дачном посёлке Кирпа -  в районе посёлка Прибылово, возле базы отдыха «ЛОНИИР», близ поселка Лужки, а самый наглый водозахват возле базы отдыха «Окуневая». Захваты были обнаружены и на других прибрежных территориях Финского залива.


Комментарии (0)