Главные проблемы России - жилищная и демографическая могут быть решены путем преобразования пригородных садоводств, и наделения их статусом муниципалитетов - считают руководители садоводческого комитета страны

Василий ЗахарьящевОрганизаторы поселений считают, что массовое переселение городских жителей в садоводческие товарищества возможно при условии превращения их в муниципальные образования первого уровня, то есть регистрации жителей на участках, проведение дорог, постройкой школ, больниц и т.д. Этой цели добивается Союз садоводов России и Фонд развития садоводческого движения России.

Группа депутатов Госдумы, вместе с председатель Союза садоводов Василием Захарьящевым, готовит федеральный закон о садоводческих объединениях, (первое чтение прошло в ноябре 2007 года). Разработчики намерены подготовить революционно-новый закон, заложив в него возможность преобразования садоводческих товариществ в поселения.

Главная цель, председателя Фонда развития садоводческого движения России Алексей Антипова - преобразование садоводческих хозяйств в поселения, похожих на коттеджные посёлки постоянного проживания.

Все мы знаем, что в садоводческих товариществах люди с разным достатком и ни все могут вовремя платить взносы. Но разработчики законопроекта уверены: садоводства станут основой решения жилищной и демографической проблем нашей страны. Ведь невозможно построить миллион домов в год по федеральной программе. И если родители (дедушка с бабушкой), уехали жить в садоводство, а дома, в Петербурге, осталась молодая семья, есть предпосылки к тому, чтобы эта семья жила нормальным образом и заводила побольше детей. Потому что никакие пособия не решат демографическую проблему, если в двухкомнатной квартире живёт 6 человек.

Все понимают, что этот вопрос требует дополнительного и всестороннего изучения. Ведь с одной стороны садоводства хорошо перевести в муниципалитеты и придать им статус жилых микрорайонов. Но с другой - мы вынуждены искать схему обеспечения жителей школами, садиками и всем необходимым. Так, как это требуется по Конституции РФ для жилых кварталов, где люди постоянно проживают и обладают постоянной пропиской.

Все эти многочисленные проблемы , нужно решать взвешенно и принимать решения на уровне РФ


Комментарии (3)
mast

Левый будет закон. Для галочки. Итак это все происходит- дедушки с бабушками живут на дачах, дети в квартирах. Принятие закона приведет к подорожанию земли, повышенным землянным склокам, спекуляциям с землей и, как следствие, дескридитации сути садоводческого, дачного товарищества. Эх, настоящих буйных мало - всё бы прикрыться красивыми словами, а по-факту сделать жизнь дороже.

8 лет назад
0
0
    skaer

    Статья всё о том же, и везде одно и то же социалка- надо строить то или это, как будто люди живущие в садоводствах ими не пользуются , а вот после постройки этих заведений начнут ими пользоваться. Но ведь пользуются же ими они по месту своей регистрации и пенсии получают - значит вопрос стоит только в перераспределении - получения социального обеспечения на новом месте, и всё. Можно и не строить в большинстве случаев новых социальных обьектов - достаточно наладить недорогое автобусное сообщение и привязать несколько рядом расположенных садоводств к близко расположенным социальным объектам, вот и всё решение. Это будет и дешевле и эффективнее старой схемы. Конечно это решение может подходить не во всех случаях, но там где можно там и внедрять.

    7 лет назад
    0
    0
      Бедный землепользователь

      Существующий рыночно-прихватизационный земельный закон существенно (фактически на 100%) ограничил права представителей основного народонаселения РФ на бесплатное получение земельных соток под сад-огород-фазенду-для других соцпотребностей в бесплатное бессрочное пользование ( на основе наличия в регионах РФ общенародных земельных неделимых госресурсов-не подлежащих превращению в недвижимую кодастровую рыночную собстьвенность личную или арендуемую у муниципальных земельных чиновниках )! Фактически существующая приндудительная земельная приватизация является смертельно-убойной для бедных землепользователей по причине их неожиданного превращения после бесплатной приватизации земельных соток с высокой кадастровой стоимостью в супербогатых граждан РФ и естиественно появляющейся потребностей у бандитов-воров любым способом ( даже кровавым-убойным ) отобрать у бедных землепользователей их земельные сотки (превращенные рыночными земельными законами в золотые слитки )!

      4 года назад
      0
      0