Кондиционер от DAIKIN «URURU-SARARA» – относится к сплит-системам бытового назначения, с режимом увлажнения - осушения

Данный модельный ряд,  «Ururu-Sarara» (серия FTXR / RXR), имеет современный дизайн и высокие технические характеристики. Кондиционеры обладают особенным способом увлажнения, и его назвали - URURU. Также был предложен способ осушения воздуха без снижения температуры и его назвали – SARARA.

кондиционер DAIKINДва этих новых способа, независимо от температуры, обеспечивают в помещении влажность на комфортном уровне.

Они работают на озонобезопасном хладагенте R410A, с мощностью двигателей 2,8, 4,2 и 5,0 кВт. Весьма удобны, надёжны и экономичны (класс энергопотребления А). А система очистки воздуха от углекислого газа, способствует притоку большего количества свежего воздуха.

В отличии от других кондиционеров, «Ururu-Sarara» FTXR осушает и увлажняет воздух с подогревом. Но для этого, как в других кондиционерах, не нужна ёмкость для воды, влага берётся из воздуха поступающего в наружный блок сплит-системы, проходит через кассету из пористого гигроскопичного материала (цеолита), которая в режиме увлажнения постоянно вращается. Вращение кассеты способствует переносу влаги к месту нагрева.

В то место, где оседает влага, нагнетается свежий воздух и увлажняется, захватывая больше влаги, чем в нём содержалось первоначально, при более низкой температуре.

Воздух, прошедший через кассету из гигроскопичного материала, осушается. В зависимости от режима работы кондиционера – “Ururu” или “Sarara”, вентилятором по гибкой армированной трубе во внутренний блок подаётся либо увлажненный воздух, либо сухой.

За счёт конвекции, в отличии от бытовых увлажнителей, воздух не застаивается, а перемешивается.

Кондиционеры дают объёмный, трёхмерный поток воздуха, потому что каждая горизонтальная заслонка имеет свой независимый привод. Это исключает застой воздуха и гарантирует однородность температуры. Пользователь, с помощью пульта, может создать вокруг себя движение воздуха похожего на лёгкий утренний бриз.

В Сплит системах DAIKIN, воздух проходит очистку и в наружном и во внутреннем блоках. Вместе с с фотокаталитической очисткой во внутреннем блоке применяется стримерный разряд. Стримерная очистка, при одинаковом энергопотреблении, в отличии от плазменной, создаёт поток быстрых электронов, которые могут в 1000 раз быстрее разрушать молекулы пахучих веществ.

Поэтому из внутреннего блока кондиционера в комнату поступает воздух без цветочной пыльцы, пыли, грибковых инфекций. Свободный от тополиного пуха, бактерий, бытовых запахов и прочего.

Комментарии (0)