Строительная древесина – это экологически чистый натуральный материал с живой и теплой структурой, уникальным природным рисунком. Но часто этот материал страдает от грибковых заболеваний и насекомых, а также неблагоприятного влияния климата

К счастью, с насекомыми и грибковыми заболеваниями дерева - этими негативными факторами, можно бороться с помощью от российского «Научно-производственного предприятия Рогнеда» – одного из лидеров в своей отрасли.

защита для дерева АкватексЗащитно-текстурное покрытие «Акватекс» имеет алкидную основу и отлично защищает древесину от солнечного излучения и атмосферного воздействия. Кроме того, в состав покрытия входят биоцидные и антисептические добавки, которые предотвращают развитие грибков, гнили и древесной синевы.

«Акватекс» имеет 15 основных цветов, которые можно комбинировать для получения желаемого оттенка, при этом покрытие не закрашивает естественный древесный рисунок. Нанесение «Акватекса» не требует предварительной грунтовки поверхности, так как в состав покрытия входит действенный антисептик. Покрытие создает прозрачную влагоотталкивающую воздухопроницаемую пленку, одновременно обеспечивая пропитку дерева. Средство считается экологически чистым и сохраняет полезные свойства на протяжении 5 лет.

«Акватекс Экстра» – новинка последних двух лет, созданная на основе особых алкидных смол. По своим свойствам покрытие превосходит даже зарубежные аналоги и предназначено для декоративной отделки под ценные породы дерева как внутри, так и снаружи помещений. «Акватекс Экстра» придает древесине дополнительные влагоотталкивающие свойства, придают материалу гибкость и эластичность. Биоцидный компонент гарантирует защиту древесины от любых плесневых, гнилостных и деревоокрашивающих грибов, а высокоэффективные поглотители ультрафиолетовых лучей обеспечивают материалу высокую устойчивость к выгоранию.

Лаковый слой «Акватекс Экстра» приобретает глубокий оттенок и подчеркивает естественную структуру древесины. Благодаря особенной тиксотропной консистенции состав не оставляет подтеков, не стекает с кисти, но при этом очень легко и равномерно разносится по поверхности. Как и обычный «Акватекс», он представлен в 15 основных цветах, которые можно смешивать. Главное отличие нового варианта состава – больший срок эксплуатации (6 лет).

А если использовать состав в комплекте со специальным покрытием «Акватекс Грунт-антисептик», можно защитить древесину от вредных воздействий на последующие 10 лет. Грунт-антисептик глубоко проникает в структуру древесины и гарантирует защиту не только от патогенных микроорганизмов и грибков, но и от насекомых-вредителей. «Акватекс Грунт-антисептик» можно использовать как основу под любые составы на алкидной или акриловой основе или же, как самостоятельное защитное покрытие, гарантирующее сохранность древесины на протяжении 3-5 лет.


Комментарии (0)