Страхование загородного жилья – необходимый шаг практически для любого землевладельца

страхованиеКак известно, немногие могут находиться в своем доме круглый год и предпочитают оставаться в квартире, навещая загородную недвижимость в выходные дни. Вполне логично, что постоянно следить за состоянием жилья практически невозможно. А это, в свою очередь, означает риск. Пожар, гнев природы, хулиганы – кто знает, что может произойти с загородным домом на следующий день после отъезда?

Современные страховые компании предлагают самые разные типы договоров. Одни защищают ваш дом, другие же гарантируют обязательные выплаты в случае повреждений и обычного имущества вроде дверей или камина. Кроме того, страховщики предлагают самые разные тарифы, которые представляют собой ставку взноса от суммы взноса с единицы страховой суммы. Процент тарифа может изменяться в зависимости от типа жилья, договора и особенностей работы компании. Отделка жилья страхуется под 0.9-1.2%, а имущество на 1-1.8%.

Существует довольно большая качественная разница между страхованием элитных и обычных загородных домов. Элитные строения имеют привилегии, однако для оформления договора необходим тщательный осмотр жилья. Без осмотра возможно использование принципа «первого риска». Суть принципа в страховании имущества в определенных рамках и выплатам по одному случаю в год. 

Наконец, стоит отметить некоторые детали, связанные с оформлением бумаг. Перед тем, как заключить договор, факт вашей собственности должен быть закреплен официальными документами. Проверку также проходит и земля, на которой строится или построен ваш дом.




Комментарии (0)