Как бы не интересовали современного покупателя новые изобретения и технологии в сфере строительства, а без некоторых традиционных инструментов и материалов при возведении зданий просто не обойтись

Например, краска до сих пор является обязательным элементом практически любого строительства, причем и она постепенно совершенствуется. Современные краски можно разделить на следующие группы: некапающие, алкидные, масляные, эмульсионные, полиуретановые, эпоксидные.

краскиМасляные краски – самый неудобный для работы тип материала. Они медленно сохнут, не отличаются долговечностью, имеют сильный запах. На смену масляным пришли эмульсионные краски, которые практически не пахнут и сохнут очень быстро. Кроме того, они не опасны для здоровья человека и хорошо наносятся на самые разные материалы и поверхности. Алкидные краски отличаются хорошей устойчивостью, экологичностью и отсутствием запаха. С другой стороны, данный тип не подходит для камня или штукатурки. На базе алкидных и эмульсионных веществ изготавливают некапающие краски. Как понятно из названия, данный тип отличается повышенной густотой. Когда некапающая краска наносится на поверхность, то она разжижается, но быстро возвращается в свое первоначальное желеобразное состояние.

Эпоксидные и полиуретановые краски применяют для защиты железа. Они отлично защищают материал от воды, кислот, растворителей и различных химикатов. Кроме того, эпоксидные и полиуретановые краски довольно часто смешивают перед нанесением на поверхность. Это позволяет повысить устойчивость и снизить время высыхания.

Новые технологии позволили также создавать из воска и растительных смол совершенно безвредные для здоровья биологические или натуральные краски. С другой стороны, они долго сохнут и не смогут порадовать покупателя отличными цветовыми характеристиками.

В отдельную группу выделяют также огнеупорные краски. Суть защиты от пламени состоит в том, что покрашенная поверхность начинает пузыриться, не давая распространяться губительному огню. Столь полезная краска идеально подходит для гаражей или других нежилых помещений, но стоит помнить, что покрашенную часть нельзя будет мыть водой.


Комментарии (0)