Сегодня мы разберем способы борьбы с самыми надоедливыми сорняками

борщевикПервым номером в списке идет знакомый каждому садоводу борщевик, который может вырасти до невероятных 3 метров. Данный сорняк не только активно потребляет находящиеся в почве полезные вещества, но также опасен для человека. Волоски ствола этого растения могут вызывать на коже заметные слабо заживающие ожоги.

Как бороться с борщевиком? Во-первых, его можно просто выкопать и сжечь, проводя все операции в одежде, полностью защищающей тело от ожогов. Во-вторых, до созревания семян в надрезанный стебель борщевика можно залить уксусную эссенцию или поваренную соль. В-третьих, хорошим уничтожителем сорняка является инъекция гербицида. Поливать растение химикатом не имеет смысла, поэтому с помощью шприца гербицид вводится в основание стебля. 

Другой незваный гость на вашем участке – осот, обладающий колючим стеблем и быстро разлетающимися семенами. С этим сорняком лучше всего бороться с помощью опилок и соломы. Достаточно засыпать почву указанными материалами, и земля будет защищена от осота. Если же растение берет над вами верх, то можно подумать и над использованием химии. Уничтожат сорняк Раундап и Лотрел, но их стоит распрыскивать очень аккуратно, так как они очень плохо действуют на обычные растения.

снытьСныть – крайне неприятный сорняк, который невероятно тяжело выкорчевать полностью. Корень сныть проходит в почву на 40 сантиметров, поэтому растение продолжает размножаться даже после механических операций. Побороть сорняк поможет перекрывание источников света (картон, темная пленка) или же посев картофеля, так как растение плохо реагирует на окучивание. Среди химических уничтожителей сныти стоит отметить Раундап, Торнадо и Киллер. Химическую войну с сорняком лучше всего проводить  несколько раз за сезон, в безветренные дни.

Мокрица – живучий враг вашего огорода, который появляется в кислой почве. Выкапывать сорняк практически бесполезно, поэтому советуем вам прибегнуть к химии или другим средствам. Например, при перекопке почвы можно добавить в землю золу или мел.

Пырей ползучий – быстро плодящийся сорняк, настоящий вредитель любого сада и огорода. Уничтожить пырей можно с помощью глубокой (25-30 см) перекопки. Во время работ необходимо тщательно удалять корни растений, а потом сжечь их за участком. Хорошие сорта газонной травы и клевер также хорошо справляются с сорняком. Наконец, пырей побеждает мульчирование (опилки и солома, густо раскиданные по зараженному участку).


Комментарии (2)
Маришка

Лаконично и "дельно"!

8 лет назад
0
0
    Okluba

    Спасибо, действительно просто и по существу. Обязательно все это испробую на своем участке.

    8 лет назад
    0
    0