Проблема некачественной строительной продукции стоит перед каждой страной. Однако в России доля «пиратских» материалов неуклонно растет, что тревожит не только владельцев жилья, но и официальных производителей

теплоизоляцияПо данным Ассоциации производителей минераловатной теплоизоляции «Росизол», в абсолютном большинстве регионов нашей страны доля некачественной теплоизоляции составляет приблизительно 30%.

Чем же так плоха изоляция, созданная неизвестными компаниями, имитирующими лицензионную мировую и российскую продукцию? Во-первых, она ломается при изгибе и крошится.

Во-вторых, ее реальная толщина составляет всего 50-60% от указанной на упаковке. В-третьих, характеристики материалов не соответствуют нормам, принятым в России. Это значит, что пиратская теплоизоляция не обладает достаточной долговечностью и термическим сопротивлением. Следовательно, владельцы крупных домов, использующие поддельную теплоизоляцию, будут переплачивать за отопление колоссальные суммы денег.

При этом некачественная продукция активно распространяется по всей стране. Например, в центральных городах поддельная теплоизоляция имеется в 60% торговых точек. Как защитить себя от обмана? Старайтесь покупать широко известную теплоизоляцию только в проверенных крупных магазинах, владельцы которых будут бояться испортить свою репутацию из-за подобных мелочей.

Комментарии (0)