Законопроект, который призван упростить процедуру государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Скатерть-самобранка, автомобиль, не требующий топлива, ботинки, которые никогда не сносятся, – мечты практически любого человека. Действительно, крайне хочется экономить не только деньги, но и время на починку, очистку, уход за вещами, окружающими нас постоянно. Большой шаг к исполнению мечты сделала компания Pilkington, которая анонсировала Pilkington Activ – самоочищающиеся окна. Как такая очистка возможна? Под действием ультрафиолетовых лучей, проходящих через особый оконный слой, грязь удаляется с поверхности окна. Второй специальный слой Pilkington Activ рассчитан на воду. Покрытие окна гидрофильное, поэтому вода равномерно распространяется по поверхности окна, удаляя всю скопившуюся грязь. Специальный слой также способствует быстрому высыханию излишков влаги. При этом на поверхности окна не остается разводов.


самоочищающиеся окна

Стоит отметить, что описанный выше механизм очистки работает не сразу. Перед тем как окна начнут самоочищаться, нужно подождать порядка семи дней. В этот период Pilkington Activ придется мыть самостоятельно. Кроме того, сам факт самоочистки еще не значит, что окна не могут подвергнуться серьезному загрязнению. Если из-за плотного слоя грязи или пыли поверхность двух специальных слоев не получает доступ к ультрафиолетовым лучам, то и процесс очистки невозможен. Поэтому придется самостоятельно удалить грязь с помощью мягкой ткани, которая предварительно смочена в теплом мыльном растворе.

Одной из самых важных характеристик окон Pilkington Activ является долговечность. Специальные слои не разъедаются химическими веществами, окружающими нас, поэтому эффект самоочистки будет исправно работать долгие годы. Окна не выцветают, а стекло отличается повышенной прочностью.


На данный момент продукция компании Pilkington нашла своего потребителя в скандинавских странах, в которых долгие и довольно холодные зимы не позволяют заниматься мытьем окон. Другой территорией, покоренной Pilkington Activ, должна стать Россия.

Комментарии (0)