Премьер Владимир Путин согласен, что закон, по которому садоводы могли бы быстро и дешево оформить права на свои участки, не работает.

Абсолютное большинство людей даже не представляют себе, насколько широк ассортимент гвоздей. Казалось бы, единственная функция гвоздей – скрепление двух деревянных заготовок. Можно их использовать и для вывешивания картин. На этом функционал гвоздей для среднестатистического жителя каменных джунглей заканчивается. Именно поэтому мы сейчас рассмотрим все основные разновидности данного крепежного изделия.

гвоздиИтак, первое место по популярности занимают обычные гвозди. Они имеют круглую шляпку и заостренный конец и продолговатое «тело». Как правило, шляпка слегка шероховата. Это делается для повышения устойчивости и прочности крепежа. Производят подобные строительные изделия из стали. Для гвоздей, приспособленных для крепежа каменных заготовок, используют закаленные сплавы. Нержавеющие металлы, в свою очередь, необходимы для крепежей на судах.

Из листового металла делают специализированные гвозди с четырехугольной формой сечения. Подобные крепежные изделия создаются для стен особых типов, поэтому их можно встретить далеко не в каждом доме.

Большие шляпки – отличительная черта кровельных гвоздей. Маленькими шляпками оснащены гвозди для мебели, так как все крепежи должны быть максимально незаметными для владельца.

Ряд крепежных изделий имеет две шляпки. Сам гвоздь забивается до первой шляпки. Вторая же облегчает процесс вытаскивания изделия из крепежа. Как правило, подобные гвозди используются для укрепления временных конструкций.

Наконец, гвозди, длина которых больше 15 см, называют «костылями». Однако встретить такую громадину в домах практически невозможно, так как функционал крепежного изделия отличается от сферы его домашнего применения.


Комментарии (0)