На примере многих городов нашей страны можно сказать, что цена высококачественного загородного жилья намного выше, чем стоимость квартир

И это притом, что один квадратный метр в центре города обходится намного дороже, чем квадратный метр дома за чертой бурлящего жизнью населенного пункта. Виной всему большая площадь загородного жилья и прилегающий к нему участок. Именно поэтому покупка домов в кредит является крайне выгодным и удобным решением для абсолютного числа городских жителей.

кредитованиеИтак, на данный момент существуют три схемы кредитования. Первая подразумевает стандартную выплату за уже построенное жилье, а вторая подойдет для тех, кто хочет возводить дом самостоятельно. Третья схема наиболее интенсивно развивается в последнее время. Она представляет собой покупку строящегося дома в уже готовом поселке. Подобная схема стала возможна благодаря взаимодействию кредитующих организаций и застройщиков.

Банки крайне заинтересованы в качественном жилье, так как именно от данного фактора будет зависеть популярность кредитов. Поэтому кредитующие организации стараются следить за процессом строительства домов, а затем и организовывают их оценку. Например, шаткие строения без коммуникаций или входа не смогут пройти проверку и не попадут на рынок недвижимости.

Впрочем, указанные выше преимущества вроде контроля за возведением коттеджного поселка не означают легкость оформления и получения ипотечного кредита. В данном случае можно обратиться к ипотечному брокеру, который даст вам необходимые советы и подберет подходящую программу кредитования за считанные дни.

После того, как договор заключен, вы получаете необходимую денежную сумму. Нужно сразу же оформить ипотечное страхование, в которое входит страхование объекта залога и заемщика.

Последним шагом является государственная регистрация, необходимая как акт официального разрешения передачи имущества от продавца покупателю недвижимости. Владелец обязан получить свидетельство о собственности, хотя его свободу по управлению ограничивает невозможность продать жилье до полной выплаты кредита.

Впрочем, описанный выше пример кредитования является лишь одним из типов ипотеки для загородного жилья. Возможна ситуация, когда человеку необходимо получить деньги на строительство второго или третьего этажа своего дома. Что делать в таком случае?

Можно, например, получить деньги под залог уже построенной части дома. Как и в случае с другими видами кредита, заемщик оформляет справку о трудоустройстве и доходе. Однако этой информации недостаточно. Площадь заложенного участка не должна быть меньше минимально установленного нормативными актами субъектов РФ размера. Кроме того, нельзя заложить государственную и муниципальную собственность.  Наконец, нельзя заложить единственное место своего проживания.

Одним словом, подготовка документации для получения земельной ипотеки представляет собой очень большую проблему для заемщика. Проблему, которая требует немалых денежных средств и времени. Именно поэтому мы советуем вам обратиться в специализированные учреждения, занимающиеся подготовкой всей необходимой документации.

Комментарии (0)