Пластиковые колодцы WAVIN являются идеальным решением, позволяющим проведение эксплуатационных работ в канализационной сети

В зависимости от диаметра и наличия возможности входа с целью обслуживания, колодцы делятся на ревизионные и смотровые (инспекционные).

Пластиковые колодцы
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИКОВЫХ КОЛОДЦЕВ WAVIN:
Полная развязка колодцев.
Предлагаемый набор элементов позволяет смонтировать колодцы, которые будут соответствовать всем требованиям в отношении типа крестовин, высоты колодца и вида применяемого венца.

Прочность материала.
Все элементы выполнены из ПП, ПЭ и ПВХ - U, обладают стойкостью к транспортированной среде согласно с ISO/TR, не подвержены коррозии.

Стабильность и механическая прочность.
Все виды колодцев были испытаны как в лаборатории на механическую прочность, так и во время полевых испытаний на стойкость статическим нагрузкам в земле и динамическим на дорогах.

Герметичность конструкции.
Колодцы сохраняют герметичность при давлении не менее 0,5 бар (столб воды 5,0 м).

Экономный монтаж.
Благодаря небольшому весу элементов и раструбным соединениям, время монтажа и применение тяжелого оборудования сведено к минимуму. Благодаря небольшим габаритам колодцев, не требуется дополнительного расширения траншеи в месте их расположения.

РЕВИЗИОННЫЙ КОЛОДЕЦ TEGRA 1000.
Ревизионный колодец Tegra 1000 – это канализационный колодец с внутренним диаметром ствола 1000 мм. Конструкция колодца состоит из 3 основных элементов, которые изготовлены из полиэтилена (ПЭ): крестовины (основа колодца), сегментного кольца (составляет ствол колодца), а так же горловины, которая уменьшает диаметр колодца с 1,0 м до 0,638 м так, чтобы можно было использовать венец. В состав венца входит чугунная крышка, положенная на горловину либо на бетонное дистанционное кольцо, или чугунная дождеприемная решетка.

Отличительные особенности:
- диаметр подсоединяемых канализационных труб ПВХ: 160-400 мм + глухая крестовина;
- возможность выполнения дополнительных присоединений над крестовиной: при помощи вставки «in situ» 110, 160, 200 мм;
- проточные крестовины с различным углом протекания стоков и соединяющие крестовины, одновременно правые и левые под углом 45°;
- крестовины с регулируемыми раструбами диаметром 200, 250 и 315 мм;
- вмонтированная лестница. Ассортимент крестовин, помимо стандартных, включает в себя крестовины с возможностью регулировки угла подсоединяемых труб в раструбах: +/- 7,5° в каждой плоскости, крестовину для гасительных колодцев, а также измерительную камеру для водомерных колодцев.

РЕВИЗИОННЫЙ КОЛОДЕЦ TEGRA 600.
Ревизионный колодец Tegra 600 - канализационный смотровой или контрольный колодец с внутренним диаметром 60 см.

Конструкция колодца TEGRA 600 состоит из 3 основных элементов: крестовина (основа колодца с профилем внутри), гофрированная труба, которая составляет ствол колодца, соединения (бетонные опорные кольца, телескопические адаптеры для крышек, крышки, водосточные чугунные решётки).
Крестовины производятся из полипропилена, как монолитные элементы с дополнительным днищем с внешней стороны и дополнительными раструбами для подсоединения канализационных труб. Исключением является крестовина 400 мм, предлагаемая только как проточная, без изменений направления притока стоков (жесткие раструбы).

Отличительные особенности:
- диаметр подсоединяемых канализационных труб ПВХ: 160 – 400 мм + «слепая» крестовина;
- возможность применения дополнительных подсоединений выше крестовины: при помощи фиксирующей вставки «in situ» 110, 160, 200 мм;
- возможность регулировки угла подсоединяемых труб в раструбах: +/- 7,5° в каждой плоскости;
- проточные крестовины с разным углом протока, соединяющие крестовины с одним боковым подключением, сборные крестовины с одновременным боковым левым и правым подключениями.

СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ 315 И 425.
Ревизионные колодцы 315 и 425 мм - это канализационные смотровые колодцы с внутренним диаметром ствола соответственно 31,5 см и 42,5 см.

Конструкция колодцев состоит из трех основных элементов: крестовина (основа колодцев с профилем внутри), гофрированная труба, которая составляет ствол колодца, и венец.

Отличительные особенности:
- диаметры подсоединяемых канализационных труб ПВХ: 110 – 400 мм;
- возможно выполнение дополнительных подключений над крестовиной вставкой «in situ» 110 или 160 мм;
- крестовины со встроенным уклоном дна 1,5%;
- проточные крестовины без изменения направления стоков;
- соединительные крестовины с одним или двумя боковым подводом: правым и левым.