Выбирая наемную рабочую силу, вы всегда обрекаете себя на появление некоторых проблем. Какие бы хорошие отзывы о бригаде строителей, занимающейся ремонтом, ни были, лишний контроль, и осторожность вам не помешают

Дело тут вовсе не в доверии между людьми. Когда доверие доходит до значительных денежных сумм, это самое доверие лучше всего подкреплять своей собственной осторожностью. Данная точка зрения не нуждается в точном и тщательном доказательстве, так как с подобными проблемами сталкивались многие граждане, а некоторые продолжают сталкиваться до сих пор. Рабочие могут покупать лишний материал для себя за ваш счет или же выставлять громадные счета за приобретенные инструменты, хотя их реальная цена намного ниже. Это связано с тем, что многие бригады работают по объявлению и об их репутации толком ничего не известно.

Защита от строительных мошенниковВ свою очередь, найти проверенную команду, которая будет делать свое дело, а не обманывать, крайне сложно, так как она имеет четкий и крайне жесткий график. Вы готовы ждать полгода или же лучше проявить должную осторожность? Безусловно, самым логичным будет решение под номером 2. Но нужно усвоить несколько важных правил.

Главное – обязательно составляйте приблизительную смету, просматривайте чеки и оформляйте договор, который защитит вас от мошенников. Договор является самым безопасным вариантом, но если с его составлением возникают какие-то трудности, то можно обойтись и обычной сметой, которую предстоит тщательно изучить.

Одна из самых распространенных «разводок» заключается в покупке строительных материалов с помощью строительной бригады, которую вы наняли. Они обязательно продадут вам все необходимое намного дешевле, чем в магазине, да еще и сами доставят в любое время суток. Более чем приятная услуга, но как раз с ее помощью можно выудить немало лишних средств из доверчивого хозяина жилья.  Во-первых, за доставку всего груза, как правило, идет громадная накрутка. Во-вторых, никто не будет продавать материалы по заниженной цене. Вероятнее всего, вы получите дешевый груз по цене дорогого. Каков выход из данной ситуации? Займитесь поиском всего необходимого самостоятельно. По крайней мере, стоит ознакомиться со среднестатистическими ценами на цемент и прочие жизненно важные при ремонте материалы. Пройдитесь по магазинам, поищите цены во всемирной Сети, спросите у проверенных знакомых. Также стоит уяснить, что хорошая строительная бригада сразу предупредит вас о наценке при доставке. Плохая бригада просто промолчит и потребует двойную цену после завершения работ, когда вам уже будет некуда деваться.

Однако даже если вас не провели на дорогих материалах, то это ничего не значит. Еще одной крайне популярной уловкой является требование нового цемента или кистей, которые почему-то успели сломаться или испортиться. Такое действительно случается во время ремонта, но когда подобные ситуации происходят очень часто, то стоит задуматься. Нужно спросить о приблизительном количестве используемого материала у профессионального строителя со стороны. Также можно просто отметить все кисти и другие рабочие инструменты, которые были куплены за ваши деньги. Так вы без проблем проследите за «текучестью» имущества с места строительства или ремонта.

Наконец, еще одним камнем преткновения может стать система оплаты труда нанятой вами бригады. Что удобнее, платить за всю работу или по часам? Все зависит от ситуации, размера помещений и других факторов. Однако терять бдительность не стоит и здесь. Выбрав почасовую систему оплаты, вы просто обязаны постоянно следить за деятельностью вашей бригады. Например, вместо обещанных четырех работников на месте могут присутствовать только двое. Растягивание ремонтных работ при почасовой оплате также является отличным способом получения дополнительного заработка. Поэтому как можно чаще бывайте на месте ремонта или же оставьте его сторожить своего знакомого или родственника.

Данная статья не создана для того, чтобы раз и навсегда отбить у вас желание делать ремонт и нанимать строителей со стороны. Просто ко всему нужно подходить с должной серьезностью. Деньги лишними не бывают, поэтому и осторожность никогда не помешает.


Комментарии (0)