Ставка налога может быть установлена в пределах 0,01-0,05 процента от кадастровой стоимости жилья в год

Законопроект о рейдерстве может быть рассмотрен уже летом 2008 года

Законопроект о рейдерстве может быть внесен на рассмотрение Госдумы РФ во втором чтении в начале лета 2008 года, сообщил заместитель директора Департамента корпоративного управления МЭРТ России Ростислав Кокорев.


По его словам, основная задача законопроекта - стягивание корпоративных споров в арбитражные суды, а не рассмотрение их в судах общей юрисдикции. В частности, в арбитражных судах должны рассматриваться споры о назначении генерального директора, считает Кокорев.

Кроме этого, законопроект предусматривает регулирование деятельности регистраторов и депозитариев во время корпоративных споров.

По данным Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, в 2007 году выявлено 86,8 тысяч нарушений земельного законодательства, это на 38,5 % больше, чем в 2006 году. Одна из причин – рост числа проверок инспекторов Роснедвижимости.

Выросло число таких правонарушений, как самовольное занятие земельных участков, использование их без правоустанавливающих документов и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

Таких нарушений выявлено 60 тысяч, что наполовину больше, чем за 2006 год. На треть больше выявлено земельных участков, используемых не по назначению. Одновременно с этим можно отметить тенденцию к снижению выявления неиспользуемых земельных участков.

Количество таких участков уменьшилось более чем на полторы тысячи.

Из 37,5 тысяч проверенных законодательных актов в области земельных отношений субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления более 8 тысяч - неправомерны.

Комментарии (0)