Многослойные структуры, созданные из разных полимерных материалов, расширяют диапазон продуктов производимых по индивидуальному заказу с различными вариациями цвета и прозрачности

Новый прозрачный многослойный полимерный строительный материал

Многослойные структуры, созданные из разных полимерных материалов, расширяют диапазон продуктов производимых по индивидуальному заказу с различными вариациями цвета и прозрачности. Применение в автопромышленности данного материала оправдано уменьшением веса изделия без потери жесткости, но ключевое направление его развития – применение в качестве стройматериала.

полимерBayer Material Science, один из мировых лидеров в производстве высокотехнологичных материалов, в сотрудничестве с университетом прикладных наук Hochschule Ostwestfalen-Lippe, работала над проектом «Внутренняя и внешняя отделка.

Многослойный строительный материал». Этот проект был завершен в рамках стратегии развития компании в течение года, что позволило исследовать новые типы материалов для декоративных работ.

Были изучены наружные, внутренние и промежуточные слои из комбинаций различных компонентов, в соответствии с различными требованиями дизайна и стабильностью при применении в строительных проектах.

Проект завершен на сегодняшний день, получены результаты в различных областях, включая изготовление крупногабаритных компонентов с основой из полиуретановой пены и облицовки из прозрачного поликарбоната.

Некоторые экземпляры, произведенные  в центре полиуретановых технологий компании, теперь представлена на выставке «Material2Light», которая прошла в рамках торговой ярмарки в Дармштадте, Германия. Многослойные материалы были составлены из круглых форм, состоящих из переработанного цветного стекла, лубяных полос, древесных волокон и других материалов, заключенных в прямоугольный шаблон.

«Круги» при производстве были сцеплены тонкой основой из полиуретановой пены. «Оригинальная консистенция этой пены и переработанных материалов делает вещество прозрачным и обладающим мозаичной структурой, напоминающей калейдоскоп», сообщил Джеральд Дэвид, разработавший элементы.

Области вокруг колец заполнены полиуретановой пеной для достижения прямоугольной формы.  Прозрачные листы для внешних элементов произведены дочерней компанией Bayer Material Science, которая использует этот высокотехнологичный материал при производстве твердых и многослойных листовых изделий. В настоящее время Bayer Material Science обладает в Германии патентом на данный продукт.

«Наша цель была не показать готовый для продажи продукт на этих двух выставках, мы хотели продемонстрировать возможности применения этого материала  в дизайне.

Он, как материал для интерьера, может быть использован в жилых и административных зданиях, или при строительстве автобусных остановок и выставочных комплексов», сообщил Джошим Клесер, эксперт по строительству Bayer Material Science.

«Компоненты открывают новые возможности в экспериментах с передовыми материалами и могут быть использованы в элементах современного дизайна интерьера и освещения, например, такого как полупрозрачный бетон» добавляет профессор, Ута Подгиссер из университета прикладных наук Hochschule Ostwestfalen-Lippe.