Бетон при определенной обработке может имитировать натуральный камень. Новый полимерный резиновый материал обладает такими же свойствами

В 1980 году Поль Форсберг, ландшафтный дизайнер, занимавшийся коммерческим и гражданским строительством в США, изобрел и запатентовал технологию изготовления, и применения строительных бетонных блоков с небольшим содержанием извести. Таким образом, его изобретение произвело революцию в строительстве фундаментов и несущих стен.

Однако в течение двух десятилетий со времени изобретения, изготовление и применение этих блоков стало столь повсеместным и рядовым, что уже не воспринимается как что-то необычное. В настоящее время Форсберг, президент компании Millenia Wall Solution, вновь хочет произвести революцию в мире стройматериалов, с помощью продукта, запатентованного его компанией, при изготовлении которого используется 100% перерабатываемая полимерная резина, повторяющая фактуру натурального камня.

натуральный камень«Бетон при определенной обработке может имитировать натуральный камень», сказал Форсберг, «Наш новый полимерный резиновый материал обладает такими же свойствами».

Запатентованная технология Millenia позволяет копировать текстуру горного и карьерного камня, собственно из которого и производится шаблон, используемый при изготовлении панелей и блоков.

«Мы наносим резину на лекало ровным слоем, заполняя малейшие трещины и изгибы», сообщил Роберт Рэйс, главный технолог компании Millenia, «что позволяет нам изготавливать блоки и плиты в различных вариациях размера, формы, текстуры и цвета, аналогично разнообразию натурального камня».

Панели крепятся на блоки, производимые из того же материала. Блок состоит из заполненных ячеек, в обеспечение прочности конструкции, которая дополнительно укрепляется сеткой арматуры.

Все блоки соединены между собой по всем направлениям специальными замками.  Все ячейки имеют ровные притыкаемые края, поэтому конструкция очень стабильна.

Компания Millenia производит блоки двух видов. Первые, размером  пол квадратных фута, весят 2.5 фунта и разработаны для небольших стен. Блоки в 1 квадратный фут весят 5.5 фунта и разработаны для толстых несущих стен.


Комментарии (0)