На самом деле кварц не имеет ровной поверхности и, конечно же, таких размеров, чтобы создать столешницу из цельного куска. В связи с этим, продукт изготавливают, смешивая эпоксидную смолу и кварцевую крошку

В 2007, строители и домовладельцы приобрели около 7 миллионов столешниц, 28.6 % из которых были гранитными; 28.2% - ламинированными; 18.2% - из натурального кварца. Мрамор и камень заняли 10% рынка, показатели продажи керамической плитки – 6.2%., деревянные столешницы – 4.9% и другие материалы, например, нержавеющая сталь или бетон – 3.2%. Это очень интересные цифры, учитывая сильный рост продаж кварцевых изделий.

Показатель в 10% говорит о том, что каменные материалы не пользуются особой популярностью, даже если не брать в расчет то, что качество, а не количество – истинный показатель успешности материала. Текущий год принесет новые цифры, и вы наверно уже слышали от других домовладельцев, какой материал они использовали у себя дома

Эта статья поможет вам понять, что такое кварц, как материал для столешницы.




Натуральный кварц.

На самом деле кварц не имеет ровной поверхности и, конечно же, таких размеров, чтобы создать столешницу из цельного куска. В связи с этим, продукт изготавливают, смешивая эпоксидную смолу и кварцевую крошку. В результате этого покупатели становятся не ограничены в выборе формы или размера. Кварц сам по себе импортируется из Испании и Италии и имеет всевозможные оттенки, кроме белого, синего и красного. Например, компания Cambria предлагает 36 видов текстур для кварцевой поверхности.

Но не только эти возможности делают кварц привлекательным. Он очень надежный и экологичный материал, о чем вы можете спросить любого поставщика стройматериалов. Компания Cambria, придерживающая политики «экологической ответственности», прошла необходимую сертификацию и рекламирует свой товар как долговечный и непористый. Это означает, что для отделки и шлифовки не применялись дополнительные химические вещества.

Кварц с примесями.

Некоторые фирмы относятся к экологии еще более ответственно и добавляют противомикробные компоненты в их продукты. Компания Silestone продает цельные плиты под названием Microban. Основной их лозунг это минимум чистки поверхности, так что непористый материал всегда остается чистым и гладким.

Вместе с цельными плитами Silestone предлагает плитки Muro. Это квадраты со стороной 4 дюйма и 1/4 дюйма толщиной, которые продаются поштучно или упаковками по 9 штук и устанавливаются на специальную подкладку.

Другие производители, например Caesarstone делают ставку на эксклюзив. Компания предлагает 70 цветовых и фактурных решений, рекламируя свой товар как обладающий «наиболее широким выбором опций» вместе с тремя типами обработки поверхности. Caesarstone предлагает полированную, хонингованную или матовую поверхность, и это одна из немногих компаний, в которой постоянно работает целая группа дизайнеров, которая заботится о внешнем виде товаров. Для покупателей с неординарным вкусом, продукты Caesarstone станут наилучшим выбором
Комментарии (0)