Прекрасный контейнер для растений, сделанный своими руками из досок и выкрашенный в выбранный Вами цвет, подходящий по размерам, который можно поставить в саду или на террасе, а укрывать его от морозов просто нет надобности, потому что он утеплен изнутри!

Начинать следует с расчета размеров ящика, для этого нужно учитывать величину растений, которые в нем будут находиться. Объем земли в ящике должен быть минимум в 2 раза больше корневой системы растения. Внутри контейнера также должны помещаться еще 3-см слой пенопласта (пенополистерола) на стенках и дне (защита корневища от мороза) и 15-см слой дренажа, впитывающего избыток воды, которая пригодится растениям во время засухи.

Следуя рисунку и чертежу, отрезаем оструганные доски. Поверхности и углы, которые будут видны, следует отшлифовать и затереть очень мелкой наждачной бумагой. Все элементы покрываем импрегнатом для древесины, предназначенным для наружных работ. В крепежных уголках, которые должны быть короче боковой стенки на расстояние, равное толщине дна, следует проделать отверстия.

Растения в таких контейнерах могут расти не только на балконах или террасах, но и на крышах.









Материалы: оструганные доски, уголки 40х40х4 мм с прорезями, нержавеющие шурупы для древесины, пенопласт толщиной 3 см, строительная или огородная пленка толщиной 0,3 мм, волокно для дренажа, трубочки из ПВХ диаметром 15 мм, импрегнат для древесины, силикон и клей.

Инструменты: дрель и сверла для металла и дерева, пистолет для клея, степлер, пила для древесины, молоток, отвертка, линейка (сантиметр и т.п.), кисть.