Когда нас просят спроектировать интерьер с 3-х метровыми потолками, гранитными колоннами и полом из твердой древесины, мы обязательно предупреждаем их, что дома с большими открытыми пространствами и жесткими поверхностями повышают уровень шума в доме

изоляция дома«Планировки современных домов отличается от тех, которые была 30-лет назад», объясняет Порта Аш, бизнес-менеджер подразделения акустической изоляции фирмы Owens Corning.

В прошлом в отделке применялось большое количество ковровых покрытий и драпировки рядом с окнами, что сейчас уже не применяется, домовладельцы все чаще украшают дом архитектурными элементами, которые сильно меняют динамику звука в жилище.

Порта Аш также заметила, что современные высокие технологии, комнаты для отдыха и домашние рабочие кабинеты это концепция 21 века, которая сместила звуковые акценты в помещениях.

К счастью, не стоит отказываться от благ цивилизации, а всего лишь необходимо привнести в ваш дом чуточку тишины и спокойствия. Продукты QuietZone фирмы Owens Corning это три системы, которые уменьшают локальный шум. Система QuietZone Foundations включает в себя такие материалы, как ватин и, поглощающую шум, штукатурку для стен, потолков и пола, в то время как система Foundations Plus система делает ставку на гибкую подложку внутри перекрытий и другие материалы, чтобы снизить уровень шума.

Если эти две системы могут уменьшить уровень шума в среднем на 30%, система Quiet Retreats более эффективна. Она включает в себя перечисленные выше материалы, а также жесткую раму для стен, напольное покрытие и отделку из ткани. С ее помощью уровень шума снижается на 85%шумоизоляция в доме

На рисунке красным цветом отмечены те поверхности, звукоизоляция которых наиболее желательна.



В домах, где вы не собираетесь демонтировать перекрытия, продукт Quietrock 510 фирмы Quiet Solution может быть установлен прямо на существующие стены.

«Мы воплощаем в жизнь физический принцип, названный «принудительное поверхностное поглощение», объясняет специалист Owens Corning Кевин Сорэйс. «В обычных стенах звук заставляет вибрировать перекрытия, а затем внутренний слой и противоположную сторону стенки. Таким образом, звук передается из комнаты в комнату.

Если вы имеете перекрытие, которое не подвержено вибрации, вы устраняете большую часть возможного шума».

Продукт Quietrock 510 состоит из эластичного полимера, с жестким основанием, которое уменьшают вибрацию.

Материал толщиной пол дюйма выглядит как обычный гипсокартон и обрабатывается теми же способами. Установленный Quietrock 510  уменьшает шум на 50%, говорит Сорэйс. И вообще, эти продукты помогут отдохнуть вашим ушам.

Комментарии (0)