В этой статье я расскажу, как самому изготовить из этих материалов уличную скамейку


Я люблю проекты, в которых с виду простые материалы становятся очень полезными и функциональными. Немного цемента, кедровый брус и несколько болтов - это все что нам сегодня понадобится.

Изготовление плиты.

уличная скамейкаДля бетонной плиты нашей скамейки понадобится стандартный мешок цемента и песок. Вначале создадим форму: возьмите листы из меламина размерами 2 на 4 фута и 5/8 дюймов толщины, они доступны во многих строительных магазинах. Используя ножовку или циркулярную пилу, вырежьте основание нужного размера. В моем случае это были 13 ¼ дюйма ширины на 37 ¼ дюйма длины. Затем отрежьте куски для длинных и коротких стенок из меламина 3 дюйма толщиной. Чтобы собрать основу, прикрепите длинную стенку к основанию с помощью болтов, через каждые 5 дюймов (вполне подойдут обычные саморезы по дереву, при их небольшом диаметре, отпадает необходимость в предварительном сверлении отверстий). Клеить пока что не следует, т.к. основа у нас временная и  будет впоследствии разобрана. Присоедините оставшиеся три стенки к основе тем же способом, затем, чтобы укрепить конструкцию, добавьте пару саморезов на каждый угол как показано на рисунке.

Положите форму на твердую плоскую поверхность и выровняйте углы прокладками чтобы форма оказалась параллельна горизонту. Это важное условие при создании бетонной плиты правильной формы. Затем нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла, чтобы бетон не цеплялся к поверхности.

Вы можете смешать бетон в бетономешалке, но я предпочитаю делать это в чистом пластиковом мусорном ведре с помощью насадки на обычную дрель. Насыпьте цемент в контейнер и добавьте песка и 2 литра чистой холодной воды, в составе бетона также желательно использовать скрепляющий латекс (эта жидкость продается в строительных магазинах под разными названиями). Этот закрепляющий состав помогает бетону равномерно распределиться в форме, окончательный продукт получится более качественным и не будет трескаться. Размешайте состав тщательно, пока не исчезнут все комки. Затем вычерпайте всю смесь в вашу форму, для этого я использую пластиковый контейнер для молока. Распределите смесь по углам, осторожно постучав по стенкам резиновым молотком. Уровень бетона должен быть на ¼ дюйма ниже краев формы. Подождите несколько дней, когда бетон застынет, и демонтируйте каркас, чтобы освободить плиту. Удалите острые края шлифовкой или с помощью камня средних размеров.

Ножки и поперечины.

Отрежьте поперечины и ножки скамейки, лучше с помощью ножовочного полотна, но циркулярная пила тоже будет уместна. Все бруски соединяются напрямую квадратами. (некоторые производители поставляют бруски с вырезанными отверстиями). Разметьте отверстия под болты наверху ножек и на концах поперечин. Они будут скреплены шпильками 10 дюймовой длины и ½ дюйма диаметром с болтами на обоих концах. Промажьте клеем каждое соединение, это предотвратит развал конструкции, если болты сорвутся. Просверлите отверстия для шайбы и гайки снаружи ножек по центру отверстий 1 дюймом шириной и ½ дюйма глубиной, затем просверлите отверстие под шпильку. Соберите остов, просунув шпильки и крепко затянув гайки.

уличная скамейка

Последние приготовления.


Кедр будет долго оставаться на открытом воздухе и со временем станет серым, если вы хотите, чтобы цвет был более ярким, используйте наружное покрытие. Я использую олифу Sikkens Cetol, которую считаю наиболее эффективной. Можете покрыть плиту слоем шпатлевки чтобы защитить ее от воды и осадков.

Комментарии (2)
ewkur

Если уж взялись покупать кедровый брус (почему-то в дюймах) то уместно бы было в любой ближайшей фирме по производству памятников заказать плиту из мраморной крошки. Красиво и недорого. А вообще бетонная скамейка на природе несколько неуместна. Из бетона как раз лучше сделать ножки.

9 лет назад
0
0
    stixman

    Хм... Ну с футами и дюймами все ясно - статейка не местная. С предыдущим постом совершенно согласен: на бетонной плите сидеть - это вам не это... Да и эстетика страдает

    7 лет назад
    0
    0